23.02.2005 Artikelansicht

Damen des SV Vörden Derby-Sieger

Volleyball-Landesligist TuS Lüchtringen beendet mit 3:1 Durststrecke

Sportkreis Höxter (da). Die Landesliga-Volleyballer des TuS Lüchtringen konnten ihre Durststrecke beenden und siegten 3:1 gegen Schweicheln. In der Damen-Bezirksklasse unterlag der SV Höxter knapp gegen Lippspringe. Der SV Vörden siegte im Derby 3:1 gegen Steinheim. Bei den Herren unterlag der TV Steinheim Kachtenhausen knapp mit 2:3.

Herren-LandesligaTuS Lüchtringen -ÊSuS Schweicheln 3:1. »Die zwei Punkte waren das Wichtigste«, freute sich Thomas Grimme vom TuS. Damit konnte die Negativserie beendet werden. Jedoch gerieten die Lüchtringer bereits Mitte des ersten Satzes aufgrund ihres schwachen Blockspiels in Rückstand. Trotzdem wurde der Satz mit 25:21 gewonnen. Der zweite Satz war wesentlich härter umkämpft. Lüchtringen musste zwei Satzbälle abwehren, bevor der TuS zwei Satzbälle erkämpfte. Doch auch diese wurden abgewehrt, so dass Schweicheln den Satz mit 27:25 für sich entscheiden konnte. Die Sätze drei und vier gewann der TuS jeweils deutlich mit 25:19.
Damen-BezirksklasseSV Bergheim - TuS Beverungen 0:3. Sehr deutlich konnten die Damen des TuS ihr Spiel gegen Bergheim gewinnen. Mit 25:6, 25:10 und 25:16 besiegten sie den SVB. Jedoch musste Carmen Wenzel vom VfB eingestehen: »Von Satz zu Satz sind wir nachlässiger und unkonzentrierter geworden. Wir haben uns auf das Niveau der Bergheimerinnen eingelassen.« Dennoch besaß der SVB keine Chance, den Tabellenführer zu gefährden.
SV Höxter - TV Jahn Lippspringe 2:3. »Das Spiel gestaltete sich in allen Phasen sehr knapp«, beschrieb SVH-Trainer Ludger Mahrenholz das Geschehen. Mit komplettem Team wäre für die Kreisstädter ein Sieg möglich gewesen. Die Stellspielerin Maren Kiel und die Mittelblockerin Irina Weis fehlten dem SVH. Nachdem Höxter den ersten Satz mit 26:24 gewinnen konnte, verloren die Damen die beiden folgenden Sätze mit 17:25 und 24:26, ehe sie den vierten erneut für sich entscheiden konnten (25:21). Im fünften Satz fehlte den Höxteranerinnen jedoch die Kraft: 10:15 verloren sie. Im ersten Satz konnte Cornelia Müller mit einer Aufgabenserie von 13 erfolgreichen Aufgaben in Folge überzeugen.
TV Steinheim -ÊSV BW Vörden 1:3. In den ersten beiden Sätzen fanden die Emmerstädterinnen nicht ins Spiel. »Wir haben technisch unsauber gespielt«, so Steinheims Trainerin Sonja Brexel selbstkritisch. Nur im dritten Satz konnte der TVS wie gewohnt aufspielen. Dementsprechend wurde dieser Satz auch als einziger mit 25:11 gewonnen. Der vierte Satz ging erneut mit 17:25 verloren.
Herren-BezirksklasseVBC Paderborn IV - TV Dalhausen 3:0. Der TVD begann gut und ging in Führung. Fehlerlos machten die Dalhausener zunächst ihr Spiel. Erst kurz vor Schluss des ersten Satzes schlichen sich Unkonzentriertheiten ein. Nachdem der TVD zwei Satzbälle nicht verwerten konnte, verlor das Team den Satz mit 26:28. Auch im zweiten Satz war Dalhausen gleichwertig. »Wir haben konzentriert gespielt«, stufte Dalhausens Lothar Wäsche die Leistung der Mannschaft als gut ein. Auch nun traten die Fehler erst wieder in der Endphase des Satzes auf. Der dritte Satz ging dann deutlch mit 25:14 an die Paderstädter.
TV Steinheim -ÊTuS Kachtenhausen 2:3. Äußerste knapp verloren die Steinheimer gegen die Gäste aus Kachtenhausen. Die Ursachen dafür lagen im ersten Satz. Dieser wurde mit 14:25 regelrecht verschlafen. Dies gab den Kachtenhausenern mächtig Aufwind. Zwar war Steinheim in den beiden folgenden Sätzen gleichwertig, doch konnte der TVS nur den zweiten Satz mit 25:22 für sich entscheiden. Im vierten Satz erleichterten die vielen geglückten Sprungaufgaben der Hausherren die Punktejagd. Kachtenhausen konnte kaum eine Angabe vernünftig zurück ins Feld bringen. Im fünften Satz waren die Lipper deutlich überlegen und siegten mit 15:11 zum 3:2-Endstand.