Schwimmer stark
auf Lang-Strecke

Saisonauftakt ist gelungen

Schötmar/Höxter (WB). Mit einer starken Leistung zum Saisonauftakt meldeten sich die Schwimmer des HLC Höxter nach der Winterpause zurück. Dass diese Zeit nicht nur zum Ausruhen, sondern insbeondere für ein intensives Ausdauertraining genutzt wurde, bewiesen die vier Athleten aus der Kreisstadt beim Einladungswettkampf in Schötmar.

Besonders Florian Traupe aus dem Jahrgang 1994 dominierte über 400 Meter Freistil und gewann in 6:06,04 Minuten. Auch an die langen 1500 Meter Freistil wagte er sich und entschied auch dieses Rennen mit einer konstanten Leistung in schnellen 23:36,58 Minuten. Traupes Trainingspartner Michael Kreß, ebenfalls Jahrgang 1994, nahm die Herausforderung an und konnte sich in Schötmar über 400 Meter Freistil mit 6:54,62 Minuten durchaus zufrieden geben. Er sicherte sich somit die Teilnahme an den OWL-Meisterschaften auf dieser Distanz.
Für Alexander Rexforth, Jahrgang 1991, verlief der Wettkampf über die 400 Meter nicht ganz optimal. Immerhin schlug er nach 6:16,78 Minuten an und sicherte sich so Platz fünf. Jan-David Jäger, Jahrgang 1989, blieb weit unter der Marke von sechs Minuten und siegte deutlich in 5:48,53 Minuten über die mittlere Freistildistanz.
Zudem nahm Florian Traupe außerplanmäßig an einem internationalen Wettkampf in Bonn teil. Hier setzte sich der Kreisstädter über 100 Meter Freistil mit einer neuen persönlichen Bestzeit von 1:13,98 Minuten gegen die meisten der Konkurrenten aus Russland, Litauen, Belgien, der Schweiz und Deutschland durch und verfehlte am Ende mit Rang vier knapp eine Medaille. Diese sicherte er sich jedoch über die kurzen 50 Meter. Mit schnellen 33,18 Sekunden gewann er Bronze und unterstrich seine breites Leistungsspektrum in der Freistildisziplin. Insgesamt vermittelten die HLC-Schwimmer einen aussichtsreichen Eindruck im Hinblick auf die kommenden Wettkämpfe und natürlich auf die OWL-Meisterschaften der langen Strecke, die Anfang März in Paderborn ausgetragen werden.