22.02.2005 Artikelansicht

Louisa Bruck kennt keine Freunde

Löhnerin glänzt beim Fechtturnier in Wattenscheid und belegt Platz eins

Löhne/Bad Oeynhausen (WB). Mit acht Jugendlichen machte sich der Quernheimer FC am vergangenen Wochenende auf den Weg ins Ruhrgebiet, um sich am 13. internationalen Gertrudisturnier für Schüler und B-Jugend zu beteiligen.
Mit dabei auch die Löhnerin Louisa Bruck. Bei diesem Fecht-Turnier ging es nicht darum, wertvolle Qualifikationspunkte zu erreichen, sondern die Teilnehmer konnten vielmehr ihren gegenwärtigen Trainingsstand verbessern, um sich mit zukünftigen Konkurrenten bei den anstehenden Qualifikationsturnieren für die Deutschen Meisterschaften zu messen.
Die beiden Dauerrivalinnen Louisa Bruck (DFL, 1992) und Neuzugang Mara de Boer(DFL, 1992) machten es diesmal sehr spannend. Das Teilnehmerfeld, bestehend aus 13 Fechterinnen, machte es den beiden nicht einfach, ins Finale zu kommen. In der Vorrunde verloren sie jeweils ein Gefecht. In der Direktausscheidung des 8-er-Finales mussten beide ihr Bestes geben, um den anfänglichen Rückstand wieder aufzuholen.
Mara de Boer, die grippegeschwächt in den Wettkampf ging, musste sich dann im Finale ihrer Freundin Louisa Bruck mit 2:10 geschlagen geben.