23.02.2005 Artikelansicht

Kim Giesemann in Topform

Eishockey: HEV-Schüler siegen 7:4 bei Essener Moskitos

Herford (HK). Dank des starken Ersatztorhüters Kim Giesemann feierten die Eishockey-Schüler des Herforder EV in der Aufstiegsrunde zur Bundesliga einen 7:4-Sieg bei den Essener Moskitos. Im Fernduell um das Erreichen der Qualifikationsspiele scheint allerdings Dortmund aufgrund des überraschenden 3:1-Sieges in Bad Nauheim die besseren Karten zu besitzen. In Essen verhinderte Giesemann schon in den ersten Minuten einen klaren Rückstand. Etwas überraschend kam daher die Herforder 3:0-Führung durch Tore von Lucas Klein (2) und Jan Linnenbrügger zu Stande, Timo Becker sorgte nach dem zwischenzeitlichen Anschlusstreffer für das 4:1 nach dem ersten Drittel.
Im zweiten Abschnitt mussten die Gäste dann den 4:4-Ausgleich hinnehmen, nachdem die Essener ihre Nachschusschancen genutzt hatten. Die Herforder spielten in dieser Phase einfach zu offensiv. Im letzten Drittel besannen sich die Schützlinge von Trainer Michael Reim auf ihr Konterspiel. Patrick Preuße, André Schäfer und Klein stellten so den 7:4-Endstand her. Nach der Schlusssirene ließen die Herforder ihren Torwart Kim Giesemann hochleben, der mit seiner Leistung alle verblüfft hatte. In einem sehr fairen Spiel (nur sechs Strafminuten) lieferte der HEV seine geschlossene Mannschaftsleistung ab. Acht der elf Feldspieler trugen sich in die Scorerliste ein.