22.02.2005 Artikelansicht

Silber für Müller,
Weit und Lobbenmeier

LC-B-Jugendliche holen drei Vizetitel

Paderborn (HA). Die B-Jugendlichen tragen ihre Leichtathletik-Landestitelkämpfe seit geraumer Zeit unabhängig von den anderen Altersklassen aus. In der Bielefelder Seidenstickerhalle gaben die großen Teilnehmerfelder dieser Vorgehensweise Recht.

Trotz der starken Konkurrenz konnte sich die Equipe des LC Paderborn in einigen Disziplinen gut behaupten. Mit drei Vizetiteln ging's auf die Heimreise. Inna Weit, Phillip Lobbenmeier und Marvin Müller belegten in der Leineweberstadt zweite Plätze.
Phillip Lobbenmeier musste sich beim 200 m-Sprint in 22,83 Sek. lediglich dem Bochumer Adnan Al-Massalmeh (22,65 Sek.) geschlagen geben und blieb weit unter seiner Meldezeit.
Beim Stabhochsprung hatte Marvin Müller mit übersprungenen vier Meter was die Platzierung angeht zwar das Nachsehen, weil Arne Pasckert (Münster) 20 Zentimeter höher sprang. Für den Paderborner bedeutete die Höhe aber nicht nur den zweiten Platz der Gesamtwertung, sondern auch eine persönliche Bestleistung.
Den dritten Vizetitel steuerte Inna Weit bei. In neuer Bestzeit von 25,23 Sek. wurde sie Zweite beim 200 m-Sprint. Hier kam es zu einem Wimpernschlag-Finale. Weit musste dabei Nora Becker von der LG Emsaue, die für die Hallenrunde 25,19 Sek. benötigte, den Titel überlassen. Zuvor hatte die LC-Sprinterin mit 7,90 Sek. im 60 m-Vorlauf eine weitere Bestleistung hingelegt und sich für das Finale qualifiziert. Hier belegte sie mit 8,06 Sek. den achten Rang.
Julia Wiese schied mit 10,28 Sek. im 60 m-Hürden-Vorlauf vorzeitig aus.
Gute Leistungen lieferten auch die männlichen Jugendlichen ab. Mit 2:01,71 Min. landete Florian Jäger auf einem hervorragenden vierten Platz im 800 m-Rennen. In den 60 m-Hürden-Vorläufen machten Phillip Lobbenmeier (8,56 Sek.) und Marvin Müller (8,88 Sek.) eine gute Figur. Auf die Endlauf-Teilnahme verzichteten beide LCer allerdings.
Stabhochsprung-Sechster wurde Raphael Schuster mit 3,70 m, Julian Berger wurde mit 5,21 m beim Weitsprung 17. Tobias Wokittel landete im Kugelstoßen mit 11,77 m auf Rang 13.