Levern voll auf Kurs

Altliga aus dem Altkreis in drei Hallen am Ball

Altkreis Lübbecke (rü/Les). In drei Hallen gleichzeitig wurde am Samstag um die Kreismeisterschaft im Hallenfußball der Altliga gespielt. Erneut ging's spannend zu. Die ganz großen Überraschungen blieben freilich aus.

1. Altliga Gruppe A
TuSpo Rahden - SuS Holzhausen 1:2 (1:0) Nach der Rahdener Pausenführung durch Olaf Ewald drehte Holzhausen durch Tore von Uwe Stefan und Frank Sambol das Spiel noch um.
FC Pr. Espelkamp - SV Börninghausen 2:1 (1:1) Harry Albeck erzielte beide Tore für die Preußen und sorgte so im Alleingang für drei Punkte. Olaf Feist war für den SVEB einmal mehr erfolgreich.
HSC Alswede - BSC Blasheim 2:3 (0:2) Ein flottes Spiel mit einem insgesamt verdienten Blasheimer Sieg, um den der BSC aber nach der Pause zittern mußte. Zweimal Markus Rettig und Volker Schmidt (BSC) sowie Uwe Kopp und Jörg Große-Schweinefuß (HSC) trafen.
SuS Holzhausen - FC Preußen Espelkamp 0 :3 (0 :0) Drei weitere Punkte für die Preußen. Dafür sorgten Harry Albeck, Heinrich Dyck und Jan Dawinski.
SV Börninghausen - HSC Alswede 1:2 (0:1) Alswede spielte clever und kickte den Vizemeister vorzeitig aus dem Rennen. Jörg Fuchs und Uwe Kopp waren die Torschützen beim Sieger. Stefan Krämer konnte nur verkürzen.
BSC Blasheim - TuSpo Rahden 2:0 (0:0) Der zweite Sieg an diesem Tag für den BSC läßt das Konto auf stattliche neun Punkte anwachsen. Dafür sorgten die Torschützen Andreas Nolte und Uwe Westerholt.

1. Altliga Gruppe B
FC Oppenwehe - TuS Levern 1:3 (1:2) Levern hält weiterhin Kurs auf das Halbfinale. Die Ronzettis waren für alle Treffer des TuS verantwortlich. Ciro, Rosario und Salvatore netzten geschickt ein. Für Oppenwehe konnte Andreas Biljes nur verkürzen.
TuS Levern - OTSV Pr. Oldendorf 2:1 (1:1) Auch das zweite Spiel dieses Doppelspieltages der Gruppe B konnte Levern für sich entscheiden. Dieckhoff und Salvatore Ronzetti waren treffsicher. Kaiser traf für den OTSV zum zwischenzeitlichen 1:1.
TuS Tengern - TuS Dielingen 2:1 (2:1) Tengern hatte viel Mühe mit Dielingen und sicherte sich drei Punkte nach Toren von Schmidt und Bode. Knoll hatte für die Nordkreisler getroffen.
TuS Dielingen - Holsener SV 4:0 (0:0) Dieses Spiel lief besser für die Blau-Gelben. Knoll, Seyhan, Hille und Hartmann sorgten für klare Verhältnisse. Dielingen bleibt damit im Rennen.
TuS Tengern - FC Oppenwehe 5:1 (2:0) Eine klare Angelegenheit für den Titelverteidiger, der damit den erneuten Titel ins Visier nimmt. Bode, Hauptmeier, zweimal Niedergriese und Schmidt zielten gut. Varenkamp betrieb für den FCO etwas Ergebniskosmetik.
OTSV Pr. Oldendorf - Holsener SV 4:2 (3:0) Der OTSV siegte verdient und hat die Hoffnung auf das Weiterkommen noch nicht aufgegeben. Rottmann (2x), Spenst und Kaiser waren die Torschützen. Für Holsen trafen Poggemöller und Balke.
2. Altliga Gruppe 1
SSV Pr. Ströhen - TuS Tengern 1:1 (1:0) Erst in der letzten Spielminute erhielt Tengern einen Strafstoß nach Foulspiel zugesprochen, den sich Spudat nicht entgehen ließ. Bis dahin hatte Ströhen durch Spreens Treffer lange in Führung gelegen.
TuSpo Rahden - SV Börninghausen 0:6 (0:1) Je zwei Tore von Alexander Finke und Volker Hüsemeier sowie je einmal Andre Köster und Rolf Kölling sorgten für ein kleines Schützenfest.
OTSV Pr. Oldendorf - SV Hüllhorst/Oberbauerschaft 2:0 (1:0) Ein verdienter Sieg nach Toren von Frank Albrecht und Matthias Pospich.

2. Altliga Gruppe 2
BSC Blasheim - TuS Stemwede 2:0 Stemwede hatte keine Spieler (Grippe) und konnte daher nicht antreten. Das Spiel wird 2:0 für Blasheim gewertet.
TuS Dielingen - HSC Alswede 2:0 (2:0) Ein wichtiger Sieg für Dielingen, der nach Toren von Klaus Hurdelbrink und Thomas Sandmöller schon zur Halbzeit feststand.
SC Isenstedt - SuS Holzhausen 0:2 (0:0) Isenstedt stürmte, vergaß aber das Toreschießen. Das machte Holzhausen besser und kam nach Toren von Wlecke und Tumoseit zu einem glücklichen Sieg.

Ü 40 Gruppe A
SV Börninghausen - BSC Blasheim 0:1 (0:0) Im Spitzenspiel dieser Gruppe behielt der BSC durch Alexander Portmanns Treffer knapp die Oberhand.
OTSV Pr. Oldendorf - HSC Alswede 4:0 (2:0) Klar und deutlich siegte der OTSV nach Toren von Norbert Pinsch (2x), Thomas Gräber und H.-W. Barlach.
TuSpo Rahden - TuRa Espelkamp 0:2 Lange sah es nach einem torlosen Remis aus. Kurz vor Schluss aber schossen Conny Walde und Jürgen Koch die TuRa noch zum Sieg.

Ü 40 Gruppe B
SV Schnathorst - VfB Fabbenstedt0:2 In der hektischen zweiten Spielhälfte arbeitete sich der VfB leichte Vorteile heraus - und nutzte diese durch Keller und Vullriede.
SuS Holzhausen - TuS Tengern 1:0 Glücklicher Sieg in einem hektischen Spiel. Das goldene Tor gelang Lingemann.
TuS Tengern - FC Lübbecke 0:4 Sicherlich ein verdienter Erfolg für den FCL, der aber wohl doch um zwei Törchen zu hoch ausfiel. Uwe Feldmann (2), Gerhard Blase und Frank Bergmann trafen.
FC Lübbecke - Eintracht Tonnenheide 0:4 Die Eintracht landete dank der Treffer von zweimal Büttemeier, Otto und Di Meo einen ungefährdeten Erfolg.
SV Schnathorst - SuS Holzhausen 0:2 Der SuS setzte sich verdient durch. Und hätte Keeper Hachmeister nicht so einen glänzenden Tag erwischt, der SuS hätte noch höher gewinnen können. Tore: Uwe Hölscher und Karsten Budde.

E. Tonnenheide - VfB Fabbenstedt 2:0 Zur Pause eine verdiente Führung für Tonnenheide, die aber in Gefahr geriet, als Di Meo für zwei Minuten vom Feld musste. Die Eintracht überstand aber auch diese Phase und nach Wischmeyers Tor zum 2:0 war alles gelaufen. Das 1:0 hatte Achim Hoffmeier erzielt.

Ü 45 Gruppe 2
SSV Pr. Ströhen - TuSpo Rahden 3:0 (2:0) Ein verdienter Sieg für Ströhen, der allerdings nicht mehr für das Halbfinale reichen sollte. Udo Katt, Harald Lehmann und Wilhelm Schlottmann waren die Torschützen beim SSV.
VfB Fabbenstedt - TuS Stemwede 3:2 (1:0) Eine spannende Begegnung mit klaren Vorteilen für den frischgebackenen Stemweder-Berg-Pokalsieger aus Stemwede in der ersten Halbzeit. Das Tor zum 1:0 schoss aber der VfB durch Luhede. Danach kam es zu einem offenen Schlagabtausch, in dem noch einmal Luhede (in Überzahl) und Holländer für den VfB sowie Meyer und Hafer für den TuS trafen.
SC Isenstedt - SV Hüllhorst/Oberbauerschaft 1:2 (1:0) Nach dem 1:0 durch Bollmeyer ließ der ISC das Spiel etwas schleifen, so dass die Südkreisler besser ins Spiel kamen. Rührup und Hahn drehten den Spieß noch um. Beide Mannschaften stehen damit als Halbfinalisten fest.

Ü50
TuRa Espelkamp - Holsener SV 1:0 (0:0) Tura konnte durch das Tor des Tages von Numrich in der Tabelle am Holsener SV vorbeiziehen.
TuSpo Rahden - SuS Holzhausen 1:3 (0:3) Schon zur Pause führte der SuS nach Toren von H.-H. Holsing (zweimal) und Peter Timm mit 3:0. Reinhard Schlüter gelang für Rahden nur noch der Ehrentreffer.
TuS Tengern - OTSV Pr. Oldendorf 1:3 (1:1) Der OTSV siegte verdient. Für die Tore sorgten Peter Holkenbrink, Günter Lange und Harald Strus. Tengerns H.-D. Rittelmeyer traf zum zwischenzeitlichen 1:1.