21.02.2005 Artikelansicht

Warten auf den Befreiungsschlag geht weiter

Fußball-Jugend-Landesliga: Preußens A-Jugend spielt 1:1 gegen Bad Lippspringe - B-Jugend-Match ausgefallen

Aus Espelkamp berichtet Ingo Notz
Espelkamp (WB). Sollten sie sich nun freuen oder doch eher ärgern? Mit einem 1:1 trennten sich die A-Junioren des FC Preußen Espelkamp vom BV Bad Lippspringe. Zu wenig - gemessen am Siegvorhaben. Gerade noch genug, um nach dem zwischenzeitlichen 0:1 weiter hoffen zu dürfen.

Den Preußen war der Druck auf Grund der haarigen Tabellensituation kaum anzumerken, engagiert ging es zur Sache und nach vorne. In der 4. Minute hatte Tim Varenkamp gleich zwei Mal die große Chance zur frühen Führung, doch er scheiterte jeweils. In der 11. Minute musste Keeper Danny Uges errstmals seine Klasse zeigen und die erste dicke Gästechance vereiteln.
Preußen legte in Person von Stephan Heidemann nach, doch dessen 18-Meter-Knaller wurde von einem Abwehrbein abgefälscht. Kurz danach zögerte Heidemann zu lang, nachdem er vom gestern sehr starken Vitali Philippi, der defensiv und offensiv überzeugte, bedient worden war. Sechs Minuten vor der Pause fingen sich die Preußen dann den Rückstand ein, nachdem Fritz und Gläscher einen Dreikampf verloren hatten.
In der 62. Minute landete eine Ecke bei B-Jugend-Stürmer Anton Schulde, der diesmal wegen des Spielausfalls seiner B und der Personalnot bei der A aushalf, sein Schuss verfehlte das Ziel nur knapp.
In der zweiten Hälfte spielten die Lippspringer Espelkamp dann auch noch in die Karten, als der Sportkamerad Ünlu sich über einen misslungenen Angriff so ärgerte, dass er seinen Gegner schlagen wollte - Rot gab es natürlich schon für den Versuch, gleichwohl der Lippspringer nicht getroffen hatte (68.).
In Überzahl rannten die Preußen weiter gegen die drohende Niederlage an. In der 78. Minute endlich mit Erfolg. Nach einer Ecke von Vitali Philippi verlängerte der trotz Verletzung noch in die Sc hlacht geworfene Kai Lusmöller den Ball, Eugen Fritz grätschte in den selben und erzielte damit den verdienten Ausgleich. In der Schlussminute hätte Michael Wessel noch den Siegtreffer markieren müssen, doch die Hereingabe von Philippi erwischte er nicht gut genug, um den Ball ins leere Tor umzulenken.
»Das war heute eine absolute Notelf von uns. Da kann ich dem Team nur ein Kompliment machen, wir haben uns den Punkt redlich verdient, unser Engagement wurde am Ende noch belohnt«, entschied sich Trainer Alexander Lang für eine verhaltene Freude anstatt sich über die vergebene Siegchance zu ärgern. »Entscheidender für uns wird das Spiel nächste Woche gegen Emsdetten.«
FC Preußen Espelkamp: Uges - Martens, Fritz, Klunk, Varenkamp (58. Ruhland), Gläscher (65. Lusmöller), Philippi, Wessel, Wüppenhorst, Rehling, Heidemann (46. A. Schulde).