16.02.2005 Artikelansicht

A-Jugend dezimiert zur Niederlage

Handball beim VfL Mennighüffen: 17:15-Derbysieg für »Vierte« bei HSGLO

Löhne (WB). Erfolgreiche Aufholjagd: Die dritte Mannschaft des VfL Mennighüffen besiegte in der Kreisliga B die HSG Schröttinghausen/Babenhausen III mit 23:20 (7:11).

Männer, Kreisliga B: VfL Mennighüffen III - HSG Schröttinghausen/Babenhausen III 23:20 (7:11). Durch den dritten Sieg gegen ein Spitzenteam der Kreisliga B verließ die Schrader-Sieben die Abstiegsplätze. Zunächst sah es aber gar nicht nach einem doppelten Punktgewinn aus. Nach gut sieben Minuten fiel das erste Tor als die Gäste mit 0:1 in Führung gingen. Und die HSG baute im ersten Durchgang ihren Vorsprung kontinuierlich aus. Aber im zweiten Durchgang kämpfte der VfL vorbildlich und ging in der 49. Minute beim 17:16 das erste Mal in Führung. In der Schlussphase wuchs Torwart Tobias Finke über sich hinaus und Linksaußen Jörg Heinrich sorgte mit drei Toren in Serie für den dritten doppelten Punktgewinn. Tore: Martin Albsmeier (9/6), Mark Skodzik (5), Jörg Heinrich (4), Holger Beck (1), Timo Skodzik (1), Uli Neumann (1), Oliver Schrader (1) und Oliver Kracht (1).
HSG Löhne/Obernbeck V - VfL IV. Herren 15:17 (5:10). Auch die vierte Mannschaft konnte durch einen überraschenden Auswärtssieg beim Nachbarn aus Löhne die rote Laterne abgeben. Die Deckung des VfL stand im ersten Durchgang sehr gut und ließ den HSG-Angriff mehr als schlecht aussehen. Ganze fünf Treffer konnten die Gastgeber bis zur 30. Minute erzielen. Allerdings war schon nach fünf Minuten HSG-Torgarant Hildebrand verletzt ausgeschieden. Auch zu Beginn des zweiten Durchgangs blieb der VfL überlegen und baute die Führung bis auf 7:16 aus. Die HSGLO konnte sich bei Keeper Hans-Georg Lohmann bedanken, der Schlimmeres verhinderte. Tore HSGLO: L. Hildebrand (7), Blankenstein (2), Oelgeschläger (2), Wehmeier (2), Uthoff (1), Schütte (1).
VfL: Stefan Wehmeyer (5), Kai Eschedor (6), Thorsten Busse (4) und Stefan Kassebaum (2).
Frauen-Kreisliga: VfL Mennighüffen II -ÊHSG TuS/EK Spradow 19:13 (10:6). Ohne überzeugen zu können, gewann die Kracht-Sieben klar, bleibt damit weiter ohne Niederlage. Beim VfL, der in der ersten Halbzeit nicht ins Spiel kam, überzeugte lediglich Kreisläuferin Sonja Balsmeier, die sieben Treffer erzielete. Des weiteren trafen Anja Kracht (4/2), Christina Heithölter (3), Annika Westerholz (2/1), Katja Mülke (1), Nicole Walter (1) und Bianca Finke (1).
HSG Löhne/Obernbeck II - VfL 3. Damen 12:11 (8:6). Der VfL erlebte beim bis dato sieglosen Tabellenletzten ein Debakel. Die Mannschaft hatte ihren Gegner kräftig unterschätzt und kam überhaupt nicht ins Spiel. Im Angriff wusste lediglich Hannah Hess zu überzeugen. Ansonsten war Funkstille. Damit hat der VfL seine Aufstiegschance wohl endgültig verspielt. Es trafen neben Hannah Hess nur Britta Ermshaus (1) und Franziska Krause (1). HSGLO-Tore: Müller (6), Chinnow (3), Kramer (1), Jünnemann (2).
Männl. A-Jgd. VfL - Spvg. Ibbenbüren 26:32 (15:16). Der VfL musste auf Marco Büschenfeld, Philipp Budde und Victor Greb verzichten. Die Rumpftruppe verkaufte sich sehr gut, konnte aber die erste Niederlage in der Rückserie nicht verhindern. Während der gesamten Spielzeit lagen die Gäste knapp in Führung und gingen mit einem hauchdünnen Vorsprung in die Kabine. Im zweiten Durchgang spielte die Deckung des VfL nicht aggressiv genug, um die kräftigen Gästeangreifer zu bremsen. Jedes Mal wenn der VfL auf zwei Tore heran gekommen war, spielte man im Angriff zu überhastet und machte leichte Fehler. Die Gäste nutzten ihre Chancen konsequenter. Tore: Nils Gimpel/Henning (13/1), Julian Peitzmeier (5), Oliver Kracht (3), Daniel Müller (3), Jörg Henning (1) und Fabian Guse (1).