14.02.2005 Artikelansicht

Diesmal Quittung erhalten

Handball-Landesliga: HSG Spradow I - HSG Altenbeken 25:34

Von Michael Nichau
Bünde (BZ). »Das war heute der Zahltag für die vergangenen Wochen«, bilanzierte Spradows Spielertrainer Zygfryd Jedrzej die viel zu hohe Niederlage gegen die HSG Altenbeken/Buke. Mit 25:34 mussten die Spradower diesmal vom Feld.

Für Jedrzej ist die Sache klar: Es liegt an der mangelnden Trainingsbeteiligung, für die es natürlich auch immer triftige Gründe gibt. »Wir haben eine Mannschaft, die vom Zusammenspiel lebt. Wenn wir uns das nicht im Training erarbeiten, sehen wir natürlich nicht gut aus.« Klare Worte, die natürlich Konsequenzen erfordern.
Jedrzej glaubt indes nicht, dass Altenbeken am Samstag stärker agierte, als etwa Löhne oder Werther. »Auch die Mannschaft wäre von uns zu schlagen gewesen«, betonte er. »Ich glaube auch nicht, dass wir mit dieser Einstellung mehr Chancen gegen Nettelstedt oder Brake haben wurden«, ist der Coach etwas ungehalten.
In der Tat konnte er unzufrieden mit der Leistung seines Teams sein. Fast zehn Tore Unterschied, kaum eigene Tempogegenstöße und der eigene Angriff präsentierte sich gegen Altenbeken auch nicht in Bestform. So war es kein Wunder, dass Spradow bereits nach zehn Minuten mit zwei Toren im Rückstand lag, diese aber auch nicht wieder aufholen konnte. Nach 20 Minuten waren es schon vier Treffer, die sich bis zur Pause auf sechs Bälle Abstand erhöhen sollten. Noch vor dem Seitenwechsel erzielte Altenbeken vier Treffer in folge, gegen die Spradower nichts entgegenzusetzen hatten.
Nach der Pause entwickelte sich ein moderates Spiel, in dem die stämmige Abwehr der Gäste den Abstand spielerisch halten konnte. Rein körperlich hatten die Gastgeber nichts zu entgegnen. Doch mahnte Trainer Jedrzej das Konzept an: »Wir müssen halt Beinarbeit und Dynamik zeigen, sonst klappt das nicht.« Noch einmal raffte sich Spradow in den letzten 15 Minuten auf, konnte aber nichts mehr gegen die Gäste ausrichten.
HSG Spradow : Bartz, Brinkmann - Jedrzej (7/2), Siebeneicker (2), Reibchen (2), Mischok (1), Eikötter, Sturhan (4), Overlack (3), Scholz (5/1), Rullkötter, Kruse (1).