14.02.2005 Artikelansicht

Frauen-Landesliga: Hörstes erster Niederlage

Altkreis (guf). Am 15. Saisonspieltag hat's TG Hörste erwischt: Der souveräne Spitzenreiter der Frauenhandball-Landesliga (bis dahin nur ein Minuspunkt) kassierte beim Tabellendritten Burgsteinfurt die erste Saisonniederlage. Das Polster bleibt aber noch komfortabel, weil Verfolger Everswinkel bei Ammeloe/Ellewick ebenfalls verlor (18:25).
Staffel 1: TuS 97 Bi.-Jöllenbeck - TuS Brockhagen 23:19 (11:9). Nach exzellentem Start (6:1/12.) geriet Sand ins Brockhagener Getriebe, weil die Wurfausbeute trotz teilweise bestens herausgespielter Chancen in den Keller sackte. Immer wieder wurde die bei hohen Bällen starke Torhüterin mit entsprechenden Abschlüssen »bedient«, die zunehmend schlechtere Trefferquote (u.a. zwei vergebene Siebenmeter) fraß an der Moral gegen einen eigentlich schlagbaren Kontrahenten. Brockhagen verkürzte noch einmal auf 18:20, riskierte mit offener Deckung alles - und verlor. Tore: Brinkhoff (8/7), Peveling (3), Matschulla (3/1), Mund, Sandweg (je 2), Krahner.
Staffel 2: TB Burgsteinfurt - TG Hörste 25:23 (14:13). Zwei Hauptprobleme waren verantwortlich für die erste Schlappe. Die schwache Abwehrleistung, denn bis auf eine Viertelstunde in der zweiten Hälfte fand Hörste nie ein Mittel gegen das Spiel über die starke gegnerische Kreisläuferin. »Außerdem haben sich die Spielerinnen zu sehr mit Schiedsrichter-Entscheidungen auseinandergesetzt und dabei die eigenen Aufgaben aus den Augen verloren«, kritisierte Trainerin Silke Wältermann. Nach 21:19-Führung der TG glich Burgsteinfurt zum 23:23 aus, schloss dann zwei Gegenstöße erfolgreich zum Sieg ab. Tore: Berheide (5), Grüntkemeier (5/2), Mommertz (5/3), Otten (4), Noltenhans (3) und Arlitt.