14.02.2005 Artikelansicht

1. Kreisklasse
im Stenogramm

TuS Borgholzhausen II - Spvg. Steinhagen IV 20:16 (10:7). Trotz permanenter Überzahl (Steinhagen trat inklusive Torwart nur mit sechs Spielern an) taten sich die Piumer ungemein schwer. Mitte der zweiten Halbzeit gelang Spvg. IV sogar der Ausgleich, und erst in der Schlussphase verhinderten die Hausherren eine Blamage, als sie sich noch einmal zusammenrissen.
Tore: Kemner (5), Kroll (4/2), Arlitt, Bentfeld, Spilker (je 3), Strellmann und Kubitzke für Borgholzhausen; Sommerlatte (9), Goldbecker (3), Niemeyer (2), Depke und Niederheidland für Steinhagen.

TG Hörste III - TV Verl II 28:26 (11:12). Mit Unterstützung der Oldies Richard Matschulla (49) und Andy Schäper (40) sorgte der Tabellenvorletzte gegen den Rangzweiten für eine echte Sensation. Gestützt auf eine kompakte 6-0-Deckung und die zusätzliche Spritze an Routine im Angriffsspiel warf der krasse Außenseiter ab der 56. Minute vom 26:25 zum 28:25 das entscheidende Plus heraus. Im Kampf um den Klassenverbleib bleibt die Lage jedoch prekär: Weil auch die Konkurrenz punktete, hat Hörste III weiterhin vier Punkt Rückstand auf den drittletzten Tabellenplatz.
Tore: Matschulla (7/3), Kaiser, Pache, Scholz (je 4), Hahn (3), Schüler (1/1), A. Schäper, Hagemann, Schwitalski, Wittler und A. Großpietsch.

HSG Rietberg-Mastholte II - Union 92 Halle II 25:22. Die Haller übermittelten von ihrer Niederlage beim Tabellenvierten keine weiteren Informationen.