10.02.2005 Artikelansicht

Latinovic spielt und trifft

SCP 07 gewinnt bei Borussia Mönchengladbach/A. 4:2

Paderborn (MR). Nach zwei Unentschieden auf Mallorca kann Fußball-Regionalligist SC Paderborn 07 auch noch siegen: Im vorletzten Test vor Rückrundenstart schlug der SCP 07 die Amateure von Borussia Mönchengladbach mit 4:2 (1:1).

»Wenn die beiden dummen Gegentore nicht gewesen wären, hätte man von einem sehr gelungenen Test sprechen können«, war der Sportliche Leiter Günther Rybarczyk nicht so ganz zufrieden mit dem Auftritt des Drittligisten.
Allerdings waren die beiden Wintereinkäufe auffällig. Radovan Vujanovic (Austria Wien) war es, der nach acht Minuten das 1:0 erzielte. Der Serbe profitierte dabei von einem Zuspiel des neuen Kapitäns Alexander Löbe, der seinen Sturmpartner glänzend freigespielt hatte.
Ein Missverständnis zwischen Markus Bollmann und Torhüter Lukas Kruse (36.) sorgte für den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich. »Markus ging nicht richtig ran ans Leder, Lukas kam nicht richtig raus aus dem Tor und schon war's passierte«, schilderte Rybarczyk diese Situation.
Nach der Pause stellte Löbe (51./Zuspiel Markus Krösche) die Führung wieder her, der neue Innenverteidiger Miodrag Latinovic (62.) erhöhte auf 3:1. Nach einem Freistoß des eingewechselten Stephan Maaß stand der Ex-Trierer am zweiten Pfosten goldrichtig und traf.
Ein zweiter Patzer in der SCP-Abwehr (Rybarczyk: »Da sind sie alle nicht richtig hin gegangen«) bescherte den Borussen den Anschluss (65.), der nach einer Stunde eingewechselte Daniel Scherning traf fünf Minuten vor dem Ende zum 4:2. Auch hier hatte Maaß für das entscheidende Zuspiel gesorgt. »Die Atmosphäre auf dem Bökelberg war bitter. In so einem leeren Stadion macht es keinen Spaß, Fußball zu spielen«, meinte Rybarczyk.
¥ Im letzten Testspiel vor dem Rückrundenstart am 19. Februar gegen den Wuppertaler SV trifft der SCP am Samstag auf den hessischen Oberligisten KSV Baunatal. Für die Partie, die am Samstag um 14.30 Uhr Uhr im Hermann Löns-Stadion angepfiffen wird, gelten für alle Plätze folgende Eintrittspreise: Erwachsene 6 Euro, Mitglieder, Rentner und Studenten 4 Euro. Kinder und Jugendliche (bis 14 Jahre) haben freien Eintritt. VIP- und Dauerkarten habe keine Gültigkeit.
SC Paderborn 07: Kruse - Krösche, Bollmann (46. Eigner), Latinovic, Becker - Schüßler (80. Pfeng), Da Silva, Peitz (46. Lorenz), Schachten (46. Maaß) - Vujanovic (60. Scherning), Löbe.
Tore: 0:1 Vujanovic (8.), 1:1 (36.), 1:2 Löbe (51.), 1:3 Latinovic (62.), 2:3 (65.), 2:4 Scherning (85.).