07.02.2005 Artikelansicht

Tolle Aufholjagd nach der Pause

Testspiele: FC Stukenbrock schafft nach 0:3 ein 3:3 gegen SV Spexard

Schloß Holte-Stukenbrock (jen/lük). Mit einem 3:3 beendete Landesligist FC Stukenbrock (Staffel 5) den Test gegen den Tabellenführer der Landesliga 1, SV Spexard. Dabei hatte die Elf von Oliver Roggensack zur Pause bereits mit 0:3 hinten gelegen. Bezirksligist VfB Schloß Holte musste gegen den SSV Oesterholz daheim eine 4:6-Niederlage hinnehmen.

FC Stukenbrock - SV Spexard 3:3 (0:3). Im ersten Durchgang spielten die Gäste ungemein effektiv und nutzten ihre Chancen konsequent. So erzielte Sascha Otte nach 16 Minuten die Führung für die »Spechte«, die Heiner Bloemendahl ausbaute (39.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff erhöhte erneut Otte mit einem tollen Schlenzer ins lange Eck auf 0:3 (42.). Die Stukenbrocker ihrerseits hatten im ersten Abschnitt nur wenig zwingende Möglichkeiten zu bieten und konnten froh sein, nicht noch höher zurück zu liegen.
Nach dem Wechsel wendete sich das Blatt aber zusehends. Spexard ließ nach, während die Gastgeber die Partie beherrschten. Folgerichtig erzielte der eingewechselte Attila Özel den Anschlusstreffer zum 1:3 (55.). Nachdem Neuzugang Naim Kryeziu lediglich den Innenpfosten getroffen hatte (60.), markierte Walter Krüger das 2:3 (70.). Stephan Weinreich scheiterte dann an der Querlatte (76.), doch wenig später traf Johann Bergen zum 3:3-Endstand (80.).
»Wir haben nach der Pause die Ordnung wieder gefunden, Akzente gesetzt, einen hohen Aufwand betrieben und hätten noch gewinnen können. Das Ergebnis ist auch gut für die Moral«, erklärte Oliver Roggensack.
Stukenbrock: Jakobtorweihen; Weinreich (86. Weyland), Mazhiqi, Görlich, Krabbe (46. Kryeziu), D. Friesen, Schiebilok, Ring, P. Friesen (56. Bergen), Akinci (56. Krüger), Misir (32. Özel).
VfB Schloß Holte - SSV Oesterholz 4:6 (4:3). Trotz vier geschossener Tore hat der VfB Schloß Holte in seinem dritten Testspiel nicht gewinnen können. Bereits nach fünf Minuten war der gleichklassige SSV Oesterholz in Führung gegangen, bevor der überragende Arif Omerovic ausgleichen konnte - 1:1 (12.). Und auch den zweiten Gäste-Treffer (18.) egalisierte der junge Bosnier mit einem schönen Freistoßtreffer aus 20 Metern (22.). Nur drei Minuten später nutzte Oesterholz einen schweren Schnitzer der VfB-Abwehr, doch wer außer Arif Omerovic hätte das 3:3 erzielen sollen (32.)? Christian Voike traf sogar zum 4:3 für die Platzherren kurz vor dem Pausenpfiff.
Der sich bereits seit Wochen in der Vorbereitung befindende SSV spielte im zweiten Durchgang Power-Play und drehte die Partie noch zu seinen Gunsten. Drei Tore (55., 61., 71.) der Oesterholzer ergaben ein am Ende verdientes 4:6 aus Sicht des VfB Schloß Holte. »Ich kann der Mannschaft bei unserer Personalsituation keinen Vorwurf machen«, sagte Olaf Sieweke, der sich gestern selbst aufstellen musste.
Schloß Holte: Erfkamp - Sieweke, Schapka (46. Figge), Oeffelke, Plaßhenrich, Flecker, Middeke, Gebauer, Voike, Omerovic, Boyd.