07.02.2005 Artikelansicht

Schnelle Ernüchterung
beim Spiel des Jahres

Westfalenpokal: SC Halles »A« ohne Chance

Halle (db). Die Vorfreude auf dieses Spiel war enorm. Denn nach 18 Jahren Abstinenz spielte wieder eine Haller Fußball-A-Jugend im Westfalen-Pokalwettbewerb. Doch der Erstrunden-Gegner Spvg. Schwerin trübte die Stimmung der heimischen Spieler und Fans sehr schnell. Von Beginn an nahm der Gast das Spiel in die Hand und zeigte dem SC klar die spielerischen Grenzen auf. Bereits nach zehn Minuten netzte der Kontrahent zum 0:1 ein. Mitte der ersten Halbzeit erhöhten Schwerin dann auf 0:2, ohne dass die Fechner-Truppe überhaupt einmal gefährlich vor dem gegnerischen Tor aufgetaucht war.
Allein ein Distanzschuss von Tobias Haesler zwang den gegnerischen Torwart zu einer Parade der einfachen Art. Dem Tordrang der Spvg. aber musste sich die Haller Abwehr noch zweimal geschlagen geben (Doppelschlag 40./44. Minute).
Nach der Halbzeitpause aber zeigten Wussow, Ramhorst, Schmidt und Co. endlich ihr eigentliches Können. Besonders Tobias Haesler ließ einige Male die Spvg.-Abwehr schwach aussehen. Doch ein erfolgreicher Abschluss blieb auch ihm verwehrt. So bilanzierte SC-Trainer Harald Fechner das Ausscheiden nur wenig enttäuscht. »Der Gegner war zwei Klassen besser. Wir müssen uns jetzt auf die Meisterschaft konzentrieren.«
SC Halle: Michael Babbel, Tim Vogt, Alexander Driller (46./Timo Janzen), Daniel Wussow (78./Serhat Kan), Marc Schmidt, Julius Calaminus, Cevat Tellioglu (87./Benedikt Sauer), Christoph Ramhorst, Tobias Haesler, Martin Liebke, Maksim Musovin (40./Erdem Topal)