04.02.2005 Artikelansicht

Leichtathleten mit Bestzeit

Beachtliche Erfolge für LG Lage-Detmold

Detmold/Dortmund (SZ). Beachtliche Erfolge erzielten lippische Sportler bei den Westdeutschen Leichtathletik-Meisterschaften in Dortmund. Insbesondere die Athleten der LG Lage-Detmold kehrten nicht mit leeren Händen heim.
Unter anderem konnte die 4x200-Meter-Staffel der LG jubeln. Die Staffel stellte bei den Meisterschaften eine neue Bestzeit auf. Meike Schmitz, Verena Muntschick, Sandra Kügler und Jacqueline Karsten liefen in ihrem spannenden Rennen eine Zeit von 1:45,04 und konnten damit bei den Frauen ein guten siebten Platz belegen.
Auch bei den Jugendlichen gab es für die LG Lage-Detmold bei den Westdeutschen Erfolge zu feiern. Frederike Pook konnte über die 400 Meter-Distanz ihre Bestzeit toppen. Sie kam nach 59,84 Sekunden ins Ziel und belegte bei diesem Rennen somit einen von ihr und ihren Mannschaftskameraden bejubelten fünften Platz.
Grund zur Freude hatte auch Verena Muntschick, die bereits in der Staffel gut abgeschnitten hatte. Sie kam über 200 Meter bei den Frauen als Neunte ins Ziel.