02.02.2005 Artikelansicht

Ovationen für Schüler

HEV: 10:3-Auftaktsieg

Herford (HK). Die Eishockey-Schüler des Herforder EV sind mit einem 10:3-Sieg gegen Bad Nauheim in die Aufstiegsrunden-Qualifikation zur Schüler-Bundesliga gestartet.

Die zahlreichen Zuschauer sahen ein begeisterndes Spiel mit vielen Torchancen. André Schäfer brachte die nur mit neun Feldspielern angetretenen Herforder nach einer tollen Passstafette über Patrick Preuße und Lucas Klein mit 1:0 im ersten Drittel in Führung. Nach dem Ausgleich (27.) sorgte Preuße in der 32. Minute für das 2:1, das nach zwei Dritteln allerdings ein glücklicher Zwischenstand für den HEV war. Denn: gleich viermal hatten die Gäste bis dahin Latte oder Pfosten des von Max Feldmann sehr gut gehüteten HEV-Tores getroffen. Danach zeigten die Herforder Schüler ihr bestes Drittel der Saison und zogen in drei Minuten durch hervorragend herausgespielte Tore von Klein (2), Jonas König und Preuße auf 6:1 davon. Timo Becker, Preuße und Schäfer erzielten weitere Tore zum 9:2, den Schlusspunkt zum 10:3 setzte Kapitän Schäfer eine Minute vor Schluss. Stehende Ovationen waren der verdiente Lohn für das Team von Andreas Ober und Michael Reim.