31.01.2005 Artikelansicht

Starker Endspurt der TGH

Heimsiege für die Handball-Bezirksligisten

Kreis Herford (lak). In der Handball-Bezirksliga feierten die TG Herford (31:24 gegen Harsewinkel) und der TuS Spenge II (25:24 gegen Werther II) Heimsiege.

TuS Spenge II - TV Werther II 25:24 (14:12). Obwohl Trainer Mundhenk sowie die Spieler Radke, Wölker und Pascal Czauderna fehlten, lag Spenge ständig in Führung. Die von Heiko Ruwe betreute Mannschaft kassierte erst zehn Sekunden vor dem Abpfiff den 24. Gegentreffer und rettete den Sieg locker über die Zeit. Die Bestnoten verdienten sich die beiden Spenger Torhüter. TuS: Wodarsch (1. Hz.), Kukuric (2. Hz.), D. Czauderna (8/1), Kreft (7), Störmer (4), Liese (4), Krumfort (1), Strakeljahn (1), Guillemain, Spädt, Schwede.
TG Herford - TSG Harsewinkel 31:24 (13:15). Die TGH hat nun wieder Luft zur Abstiegszone, kam allerdings erst in der letzten Viertelstunde richtig in Fahrt. In der ausgeglichenen ersten Halbzeit kassierten die Gastgeber zu viele einfache Tore durch Gegenstöße oder aus dem Rückraum. Nach dem Wechsel präsentierte sich die TGH zunächst wie ausgewechselt, und zog auf 18:15 davon. Harsewinkel konnterte noch einmal zum 20:21 (45.), doch dann wurde der eingewechselte Torwart Predrag Forca zum Matchwinner. Über 24:21 und 28:22 setzte sich die TGH, bei der außerdem Istvan Varga und Daniel Wolf gefielen, ab. TGH: Jöllenbeck, Forca, Gröger (2), Wolf (3), Stadtmüller (8), Hertel (1), Buschke (1), Stahn (2), Schneider (2), Heinrich (6), Varga (6), Take.