31.01.2005 Artikelansicht

Schnelles Fischer-Duo
trifft im Zwölferpack

VfL-Damen zeigen Müssen die Grenzen auf

Löhne (Bob). Frauenhandball-Verbandsligist VfL Mennighüffen hat gestern Nachmittag nachhaltig die sportliche Antwort auf die (verbalen) Attacken des lippischen Tabellendritten TuS Müssen/Billinghausen gegeben: Mit 30:23(14:12) zeigte der VfL dem Gegner klar die Grenzen auf.

Müssens Trainer, der einen klaren Sieg in Mennighüffen prophezeit hatte, dürfte mit der VfL-Antwort mehr als bedient gewesen sein. Die Kruse-Sieben hatte nur Mitte des ersten Durchgangs Probleme, die schnell vorgetragenen Angriffe der Gäste unter Kontrolle zu bringen, kurz vor der Pause aber gelang das immer besser und im zweiten Durchgang dauerte es gerade einmal acht Minuten, da sah Mussen beim 20:14 fast kein Land mehr. Gegen die aggressive VfL-Abwehr fand der TuS nahezu kein Mittel, während Kelle und Co. jetzt ihre Chancen konsequent verwerteten. Ulla Zelle, die im ersten Durchgang leer ausging, traf gleich fünf Mal und das Fischer-Duo zeichnete sich besonders bei schnellen Gegenstößen aus: zwölf Treffer im Paket. Müssen durfte noch mitmachen - aber ohne jegliche Chance. VfL-Coach Kruse: »Die Einstellung passte, die Abwehr stand super mit viel Biss und Begeisterung, das schnelle Spiel nach vorne lief gut. Der Sieg hätte auch noch deutlicher ausfallen können. Ich bin absolut zufrieden.«
VfL Mennighüffen: Voss, Bierbohm - Zelle (5), Lah (4), Wiele, Kelle (7/3), I. Fischer (6), J. Fischer (6), Kargesmeier (2), Entgelmeier, Schmale.