Mit geschlossener
Leistung zum Erfolg

Damen-Tischtennis-Bezirksklasse

Warburg (WB/v.R./aho). Der TTV Borgholz (bei Daseburg III), der TTV GW Daseburg II (in Brakel) und der TuS Peckelsheim (in Frohnhausen) fuhren in der Damen-Tischtennis-Bezirksklasse Siege ein.

TMW Lügde - 1. FC Bühne 8:5. In Lügde lieferten Bühnes Damen, die ohne Eva-Maria Klare antreten mussten, eine gute Partie und verpassten nur knapp einen Punktgewinn. Monika Waldeyer/Margot Borgmeier gewannen im Doppel mit 3:2 gegen Andrea Kurten/Hamann. Ivonne Rasche/Regina Rautenberg verloren in vier Sätzen gegen Henneke/Hartz.
Im Einzel besiegte Monika Waldeyer Hartz und die Ex-Mennerin Andrea Kurten jeweils in fünf Sätzen. Gegen Kurten und Hamann gewann auch Ivonne Rasche in drei Sätzen.
Der Sieg von Margot Borgmeier in fünf Sätzen gegen Hamann kam nicht mehr in die Wertung.
TTV GW Daseburg III - TTV Borgholz 3:8. Bei der erneuten Niederlage im Lokalderby steigerten sich die Gastgeberinnen im Vergleich zur Vorrunde um einen Zähler. Die Doppelpunkte gingen an die Gäste. Im fünften Satz siegte Marianne Pommerenke gegen Hella Vieth. In ihrem zweiten Einzel gewann sie mit 3:0-Sätzen gegen Monika Göllner. Den dritten Daseburger Punkt verbuchte Astrid E. Hoffmann in drei Sätzen gegen Vera Terhorst. Zuvor hatten sich Hoffmann und Scherding ein Fünf-Satz-Duell geliefert, das Ingrid Scherding mit 13:11 gewann. Einen Satz holte Elisabeth Hillebrand gegen Terhorst. Alle weiteren Matches gingen klar an die Borgholzerinnene.
DJK Adler Brakel - TTV Grün-Weiß Daseburg II 6:8. Nach dem schwer erkämpften Sieg über Borgholz war dieses Match für die Daseburgerinnen das zweite Stück harte Arbeit innerhalb von vier Tagen.
Nach einer 7:4-Führung mussten die Grün-Weißen zum Ende noch mal zittern, bevor Klaudia Oppermann mit einem Sieg über Ludwig den Sack zu machte.
Im Doppel hatten Redeker/Lüdeke gegen Oeynhausen/Ludwig gewonnen. Oppermann/Müller waren mit 10:12, 11:7 und 10:12 an Kling/Jensen gescheitert. Die Brakeler Nummer eins, Bärbel Kling, blieb auch im Einzel ungeschlagen. Sie bezwang Oppermann, Redeker (fünfter Satz zu neu) und Müller. Die Daseburgerinnen zeigten eine geschlossene Leistung. Redeker, Oppermann und Lüdeke punkteten zweimal, Müller einmal.
Beim TTC Fortuna Frohnhausen war der TuS Rot-Weiß Peckelsheim mit 8:3 erfolgreich. (Bericht über diese Begegnung folgt.)