31.01.2005 Artikelansicht

Aufsteiger DJK Delbrück ist Letzter

Volleyball-Regionalliga: bittere Heimniederlage gegen TV Dresselndorf

Delbrück (ve). Die Abstiegsgefahr für den Volleyball-Regionalligisten DJK Delbrück ist wieder beängstigend groß geworden. Der Aufsteiger verlor in eigener Halle gegen den TV Dresselndorf mit 1:3 und rutscht damit sogar auf den letzten Tabellenplatz ab.
Die DJK führte im ersten Durchgang mit 6:3, doch eine Serie von Sprungaufgaben ließ die Führung schrumpfen. Die Gäste gingen beim 18:17 zum ersten Mal in Führung, ehe sie diesen Durchgang mit 25:21 für sich entschieden. Der zweite Satz allerdings gab Anlass zur Hoffnung für das Team von Trainer Markus Brockhoff. Der Gastgeber führte über die gesamte Dauer und behielt mit 25:21 verdientermaßen die Oberhand. Auch im dritten Durchgang sahen die Zuschauer eine zu Beginn überzeugend auftretende Heimmannschaft. Doch nach einer 7:5-Führung klappte plötzlich kaum noch etwas bei der DJK und Dresselndorf gewann, angetrieben vom überragenden Außenangreifer Erik Lahr, mit 25:13. Davon erholte sich eine demoralisierte DJK nicht mehr und musste sich dem Druck der Gäste auch im vierten Satz mit 17:25 beugen. Trainer Markus Brockhoff stellte frustriert fest: »Annahme, Zuspiel, Block und Abwehr erwischten einen schwarzen Tag. In jedem Mannschaftsteil zeigten unsere Spieler nicht die gewohnte Leistung, so dass wir nie richtig zu unserem Spiel finden konnten. Wir haben uns mehr erhofft, doch noch ist nichts verloren.« Brockhoff tauschte in der Schlussphase der Sätze reichlich aus, doch kein eingewechselter Spieler konnte ausreichend Impulse geben, um das Match zu drehen. Die wichtigen Partien gegen Mannschaften aus der unteren Tabellenregionen kommen in den nächsten Wochen. Da muss sich die DJK steigern.
DJK: Schmitz, Malinowski, Götz, Rose, Hauke, Gerliz, Striewe, Kirchhoff, Lachmann, Becker, Bennemann, Möller, Protte, Grotewold.