31.01.2005 Artikelansicht

HSG zurück zur alten Stärke

Handball-Landesliga: Elsens Damen geben Punkt ab

Kreis Paderborn (ma). Handball-Landesligist HSG Altenbeken/Buke hat seine Stärke wiedergefunden. Gegen die SG Bünde-Dünne gab es einen klaren 33:21-Sieg. Die Damen der TuRa Elsen teilten sich mit dem TuS Bielefeld/Jöllenbeck beim 17:17 die Punkte.
HSG Altenbeken/Buke - SG Bünde-Dünne 33:21 (13:10). Den 1:3-Startrückstand (6.) hatten die Gastgeber nach zehn Minuten (4:4) schon wieder korrigiert. Die Schröder-Sieben schob gleich noch zwei Tore hinterher, ließ die Gäste nur beim 11:10 noch mal kurz von einem Punkt träumen. Dann wurde Bünde durch zwei Tore in den letzten 40 Sekunden der ersten Hälfte unsanft aus den Träumen gerissen. Bis zum 17:14 (39.) hielten sich die Gastgeber noch zurück, um während der folgenden vier Zeigerumdrehungen mit Nachdruck zu verdeutlichen, wer Herr im Haus ist. Fünf Tore in Serie - und Bünde machte sich dünne. »Gut war, dass wir trotz hoher Führung bis zum Schluss konzentriert weiter gespielt haben«, freute sich Trainer Udo Schröder. »Mein Team hat so gespielt, wie ich mir das vorstelle«, so Schröder weiter.
HSG: Biskup, A. Bertelt - Michalowitz (8), Schäfers (8), Tegethoff (5), Koch (4), Bewermeyer (2), M. Bertelt (3), Sondermann (2), Schröer (1).
TuRa Elsen - TuS 97 Bielefeld/Jöllenbeck 17:17 (11:11). Bis zum 5:5 verlief die Partie ausgeglichen, dann setzte sich Elsen auf 11:6 ab. Das sollte aber die einzige höhere Führung in diesem Spiel bleiben. Die Gäste glichen zum 11:11 aus und in Hälfte zwei setzte sich keine Mannschaft mehr ab. Elsens Torfrau Beate Nöthe sorgte 40 Sekunden vor Schluss mit einem gehaltenen Siebenmeter dafür, dass ein Punkt in Elsen blieb. »Mit sechs Toren in einer Halbzeit kann man nicht gewinnen«, sprach Trainer Ralph Eckel das Hauptproblem an. Dem TuRa-Angriff fehlte die nötige Durchschlagskraft. »Mit dem einen Punkt können wir aber ganz gut leben«, meinte Eckel.
TuRa: Brinkmeier, Nöthe - Latz, Falow, Solf, Künemund (1), Koj (1), Padberg (2), M. Hallmann (3), N. Hallmann (8), Brockmeyer (2).