31.01.2005 Artikelansicht

Musketiere eine Hälfte lang erstligareif

Augustdorf/Hövelhof (ma). Zwar verlor Handball-Zweitligist HSG Augustdorf/Hövelhof das Testspiel gegen den Erstligisten TuS N-Lübbecke mit 31:33 (16:16), doch ein Klassenunterschied war phasenweise nicht zu erkennen. Besonders in der ersten 30 Minuten hinterließen die Gastgeber den stärkeren Eindruck. Auf der rechten Außenbahn agierte Maik Lissel so erfolgreich, wie sich das sein Trainer auch in Pflichtspielen wünscht. Etliche mit Treffern abgeschlossene Tempo-Gegenstöße brachten der HSG eine Vier-Tore-Führung ein.
Dass sich das Spiel im Laufe der zweiten Halbzeit langsam zugunsten der Gäste drehte, lag am munteren Durchwechseln bei der HSG und einem allzu bekannten Problem, das Trainer Diethard von Boenigk trotz des freundschaftlichen Charakters des Spiels bisweilen etwas zornig werden ließ. Bei den Musketieren schlichen sich zunehmend individuelle Fehler ein, die von den Nettelstedtern postwendend bestraft wurden.