25.01.2005 Artikelansicht

27:28 - Kämpferherz zu spät entdeckt

Handball-Jungen: Knappe Niederlagen für TuS Brockhagens A- und B-Jugend

Altkreis (dude/HHS). In einem spannenden Verfolgerduell der Bezirksliga kassierten die B-Jugend-Handballer des TuS Brockhagen eine 27:28-Niederlage gegen den Tabellendritten Harsewinkel. Sie liegen jetzt zwei Punkte hinter Spitzenreiter TV Isselhorst. Die C-Jugend des TuS verteidigte beim Tabellendritten Senden indes erneut ihre weiße Weste und wartet weiterhin auf einen echten Prüfstein.

A-Jungen-Bezirksliga
HSG EURo - TuS Brockhagen 29:27 (13:13). Zwei Minuten vor der Halbzeit führte Brockhagen sogar mit 13:10 beim Tabellenzweiten. An diesem Tag machte sich der TuS allerdings das Leben selber schwer: Drei verworfene Siebenmeter und fünf hundertprozentig Chancen ohne Torerfolg ließen keine höhere Führung zu. Nachdem Mannschaftskapitän Christoph Harbert von seinem Gegenspieler beschimpft worden war und nachtrat, sah er Rot dafür. Ohne Wechselspieler war damit das Spiel für Brockhagen nicht mehr zu gewinnen.
JSG Warendorf/Sassenberg - Spvg. Steinhagen 30:23 (15:11). Auch beim Tabellenneunten kämpfte das Schlusslicht vergeblich um den zweiten Saisonsieg. Tore: Ritter (8), Thiede (5), Hoheisel (4/2), Imkamp, Bethlehem (je 2), Berthold und Florschütz.
Spvg. Hesselteich - HSG Augustdorf/Hövelhof 40:30 (16:17). Erst in der zweiten Halbzeit (24:13 für Hesselteich) machte der Tabellendritte den Leistungsunterschied zum Vorletzten standesgemäß deutlich. Tore: Bettmann (9/2), Hölmer, Büttner (je 7), Steinkühler (5), Möhlmann (5/1), Grüntkemeier, Borgelt (je 2), Bißmeier, Samu und Westmeier.

B-Jungen-Bezirksliga
TuS Borgholzhausen - HSG Altenbeken/Buke 27:31 (10:14). Die Gäste erarbeiteten sich schnell einen komfortablen Vier-Tore-Vorsprung und ließen die Piumer nur beim 20:23 etwas herankommen. Doch drei Chancen hintereinander, die sogar das Remis hätten bringen können, ließ der TuS in der Folgezeit aus. Die 27 Treffer der Gastgeber können sich durchaus sehen lassen, mit 31 Gegentoren ist andererseits gegen den Tabellenfünften kein Blumentopf zu gewinnen. Tore: Wenker (7), Henke (7/3), Schramm, Sauerbier, Differt, Waldemar (je 3) und Piduhn.
TuS Brockhagen - TSG Harsewinkel 27:28 (11:12). Das Spitzenspiel des bis dato mit Tabellenführer Isselhorst punktgleichen TuS gegen den Tabellendritten aus Harsewinkel wurde seinem Namen gerecht. Auch eine Spielunterbrechung nach sieben Minuten (es tropfte durch ein offenes Dachfenster der Halle) tat dem hohen Tempo keinen Abbruch. Im Angriff überragte Philipp Buhrmester, er verwirrte die TSG-Abwehr gleich über verschiedene Positionen. Die Brockhagener Abwehr präsentierte sich allerdings löchrig. Sogar als Harsewinkels Torhüter zwei Minuten bekam, gelang der TSG mit zwei gegen fünf Feldspieler ein Torerfolg. Beim 20:25 bäumten sich die Brockhagener noch einmal auf, trafen fünfmal in Folge. Aber beim Stand von 27:28 hatte Stefan Hermbecker Pech und zielte an den Pfosten. Im letzten Angriff machte er es besser, traf in letzter Sekunde - doch die Schiedsrichter erkannten den vermeintlichen Ausgleich nicht an, sondern entschieden auf Freiwurf, der nichts einbrachte. Trotz des unglücklichen Endes sprach Trainer Jörg Diestelkamp von einer verdienten Niederlage, »da wir erst in der 40. Minute angefangen haben zu kämpfen.«
Tore: Buhrmester (11/1), Schäfer (5), Rieks (4), Hermbecker (3/1), Reckmann (2), Meyer, Diestelkamp.

C-Jungen-Bezirksliga
Ibbenbürener Spvg. - SF Loxten 33:36 (20:17). Der Tabellenzweite aus Loxten erwischte nach zuletzt überzeugenden Vorstellungen einen schwachen Tag. Anstatt vernünftiger Passfolgen dominierten Einzelaktionen das Geschehen. Kim Harting tat sich allerdings dennoch mit einer beeindruckenden Torquote hervor. Ebenso schwer wie Loxten tat sich auch der Schiedsrichter, der sich am Ende der Halbzeit bereits in der zweiten Spielhälfte wähnte und zwischenzeitlich Spielstände vergleichen und sich korrigieren musste. Tore: Harting (16/2), Kraak (7), Patzelt (6), Possehl (5/1), Beumker und Schmull.
ASV Senden - TuS Brockhagen 26:29 (12:16). In der ersten Halbzeit fehlten Brockhagen Einstellung und Biss. Technische Fehler und eine schlechte Torausbeute verdeutlichten das. In der zweiten Halbzeit hatte es die Gästesieben allein ihrer kämpferischen Steigerung zu verdanken, dass sie an einer Niederlage vorbeischlitterte.