19.01.2005 Artikelansicht

Sieg in letzter Sekunde

Basketball: TVL-Talente weiter an der Spitze

Löhne (WB/leo). Spannend und nervenaufreibend ging es beim Spiel der U14-Basketballer des TV Löhne gegen den Gütersloher TV zu. Diese Partie konnte sich der Löhner Nachwuchs erst in der letzten Minute sichern. Damit bleiben sie ungeschlagen wie die »Großen« an der Tabellenspitze. Dabei hatte es zu Beginn der Partie nach einem deutlicheren Erfolg ausgesehen, da man schnell mit 13:4 Mitte des ersten Viertels führte. Diesen Vorsprung konnten die Gäste bis zur ersten Pause noch auf 16:10 verkürzen. Im zweiten Viertel wurden die Löhner förmlich überrannt. Der Sechs-Punkte-Vorsprung verwandelte sich zur Halbzeit in einen 26:30-Rückstand. Am Anfang der zweiten Spielhälfte sah es schon nach einer klaren Niederlage aus, da die Gütersloher auf 28:40 davonzogen. Auch dieser Rückstand wurde bis zur Viertelpause noch auf 42:43 verkürzt. Im letzten Abschnitt wechselte ständig die Führung. Zwei Minuten vor dem Ende zogen die Gäste auf 50:54 davon. Aber der Löhner Nachwuchs kämpfte weiter und bog die Partie durch zwei Körbe kurz vor dem Schlusspfiff noch um und konnte so die Tabellenführung für sich behaupten.
TV Löhne spielte mit: Mattieszik, Letmade, Meier, Schürmeyer, Stallmann, Calmer, Busekrus, Schmale, Freier, Imort, Wein und Exner.
Die U 18 des TV Löhne hatte am Wochende spielfrei und greift erst am 6. Februar wieder ins Geschehen ein.