17.01.2005 Artikelansicht

Grünkemeier wieder da

Staffel 1: Launischer TVW beim Sieg in Lemgo

Werther (guf). Nach zwei Niederlagen vor der Weihnachtspause hat sich Handball-Landesligist TV Werther wieder gefangen: Der Verbandsliga-Absteiger gewann beim Tabellenneunten HSG Handball Lemgo III 37:31 (18:13).
Zu einer konstant starken Vorstellung über 60 Minuten reichte es nocht nicht. Die Gäste lagen 1:4 und 5:8 (15.) im Hintertreffen, glänzten dann aber mit einem eindrucksvollen Zwischenspurt: Nach dem ersten Ausgleich zum 9:9 (18.) erkämpften sie sich beim 12:11 (22.) die erste Führung, erhöhten schnell auf 15:12 und nutzten eine Überzahlsituation mit doppelter Manndeckung noch zum 18:13-Pausenstand.
Beim 28:18 (41.) sah sogar alles nach einem Kantersieg aus. Aber danach »zauberte« die TV-Crew wieder einmal allzu sorglos und ließ den Gegner bis auf 30:33 verkürzen. Die Auszeit in der 58. Minute nahm der Talfahrt dann aber rechtzeitig die Dynamik, die Wertheraner besannen sich auf ihre Qualitäten und siegten letztlich ungefährdet. Besonders erfreulich: Dennis Grünkemeier, der nach seiner Meniskusverletzung Donnerstag erstmals trainiert hatte, feierte ein erfolgreiches Zehn-Minuten-Comeback.
Tore: Berendt (8), Obermeyer (6/1), Laumann, Weinhorst (je 5), Knemeyer (5/1), Kaps (4), Grünkemeier (2), Murach, A. Horstmann.