14.01.2005 Artikelansicht

Gehlenbeck top

Handball-1. Kreisliga: 25:23-Sieg

Gehlenbeck (tz). Handball-Kreisligist TuS Gehlenbeck bleibt auch im neuen Jahr weiter in der Erfolgsspur. Am Mittwoch gewannen die Schützlinge von Andreas Steinkamp das vorgezogene Meisterschaftsspiel der 1. Kreisliga gegen Vlotho/Uffeln mit 25:23 (11:11). »Es war das erwartet schwere Spiel«, bilanzierte Andreas Steinkamp die 60 Minuten. Gehlenbeck war durch den verletzungsbedingten Ausfall von Kühn (Zerrung) und Hartmann (Fieber) geschwächt, hatte dadurch kaum Alternativen im Rückraum. In der ersten Hälfte der insgesamt ausgeglichenen Partie gingen die Gäste zwei Mal mit zwei Toren in Führung, ehe der TuS zur Halbzeit wieder den Ausgleich geschafft hatte. Mit zunehmender Spielzeit setzte sich Gehlenbeck durch, führte sechs Minuten vor dem Ende mit 24:20. Eine offensivere Deckung der Vlothoer sorgte nochmal für Spannung, am Ende aber setzten sich die Gehlenbecker verdient durch.
TuS-Tore: Breuer 9, Voss 6/4, B. Bredenkamp 4, F. Bredenkamp 4, Griese 1, Blöbaum 1.