10.01.2005 Artikelansicht

Versmolder Blamage in Havixbeck

Handball: gute Ansätze des TuS - durchwachsene Bezirksliga-Leistungen

Altkreis (HHS). Spvg. Versmold hat dem Landesliga-Schlusslicht SV Havixbeck mit einer eklatant schwachen Leistung die ersten beiden Punkte der Saison beschert. Handball-Bezirksligist Hesselteich machte es in Mastholte besser.

Landesliga: SV SW Havixbeck - Spvg. Versmold 16:11 (9:3). »Wir wussten nicht, was wir machen sollten«, beschrieb Trainer Kai-Uwe Cramer die Situation auf der Versmolder Bank. Beim bislang punktlosen Schlusslicht boten seine Spielerinnen eine »indiskutable Leistung«. Die Mannschaft sei in allen Belangen zu langsam gewesen. »Sie haben gespielt, als geht es um nichts«, wetterte Cramer hinterher. Nachdem die erste Halbzeit einer Arbeitsverweigerung glich, habe die Mannschaft erst in der zweiten Halbzeit gekämpft, konnte den Sechs-Tore-Rückstand aber nicht mehr aufholen. Tore: Kater (4/1), S. Laumann (3/1), C. Strangmann (3), Queisser.
HSG Stemmer-Friedewalde II - TuS Brockhagen 29:19 (17:13). Die Brockhagenerinnen haben sich beim Spitzenreiter gut verkauft. »Wir haben zwar mit zehn Toren verloren, aber dennoch bin ich sehr zufrieden«, sagte TuS-Trainerin Silke Masanneck. In der 15. Minute lag ihr Team sogar 7:4 in Führung, konnte dann aber gegen die schnellen Konter der Gastgeberinnen nur wenig ausrichten. In der zweiten Halbzeit spielte der TuS zu unkonzentriert, verschenkte dadurch ein besseres Ergebnis. Masanneck: »Ich habe viele positive Ansätze für die Rückserie gesehen. Stemmer steht zu Recht ganz oben, und wir haben ihnen das Leben so schwer gemacht wie es möglich war.« Tore: Sandweg, Peveling (je 4), Lipka (3), Brinkhoff (3/3), Aschentrup, Büscher (je 2), Krahner.
Bezirksliga: HSG Löhne-Obernbeck - Spvg. Steinhagen III 23:14 (14:5). Auch am Tag danach war Armin Pietsch noch völlig fassungslos: »Ich kann das nicht nachvollziehen. So gehören wir nicht in die Bezirksliga.« Seine Mannschaft war zwar zu Beginn 3:2 in Führung gegangenen, vergab in dieser Phase anschließend aber reihenweise »Chancen zum 6:1 oder 7:1«. Anschließend lief nichts mehr zusammen, Spvg. III brach komplett ein. Tore: Metting (6/2), Aulich (3), Vocke (2), Kurt (1/1), Hölscher, Werner.
Wiedenbrücker TV - TG Hörste II 15:15 (10:10). Nachdem beide Teams die erste Halbzeit ausgeglichen gut bestritten hatten, stellte zumindest Hörste nach der Pause zunächst die Arbeit ein. Geschlagene 20 Minuten lang erzielte die Kordein-Truppe kein Tor. Zum Glück legten die nicht eben zwingenden Gastgeber nur fünf Treffer vor und Hörste kam wieder ran - 15:13 (53.). Wichtigste TG-Spielerin in dieser Phase: Torfrau Maren Helmesath, die vier sieben Meter abwehrte. Nachdem Jessica Goldbecker schließlich den Ausgleich erzielt hatte, bekamen die Kontrahenten jeweils noch Möglichkeiten zum Sieg, konnten sie aber nicht nutzen. Tore: Gerdes (4), Goldbecker (4/2), Simers (2), Schäper (1/1), Hotmar, Oldemeyer, Schweppe, Wenski.
SV RW Mastholte - Spvg. Hesselteich 19:26 (7:13). Die Hesselteicherinnen hatten nur zu Beginn leichte Probleme, zogen aber dann recht schnell auf 9:4 davon und behielten die Partie jederzeit im Griff. Sie konnten es sich sogar leisten, vier Siebenmeter zu vergeben. Tore: Speckmann (6), Flottmann (6/2), Rolf (4), C. Skurk (3/1), Reinberger (3), Schröder (2), F. Hans, Karwat.