10.01.2005 Artikelansicht

TSV-Damen wieder an
der Bezirksligaspitze

Augustdorf/Hövelhof II verliert Nachholspiel

Kreis Paderborn (ma). Während die Handball-Damen des TSV Schloß Neuhaus durch den 25:24-Erfolg gegen den bisherigen Spitzenreiter TuS SW Wehe die Tabellenführung in der Bezirksliga übernahmen, steckt die HSG Augustdorf/Hövelhof II nach der 23:26-Niederlage im Nachholspiel gegen den TuS Lahde/Quetzen weiter im Abstiegskampf der Herren-Bezirksliga.
TSV Schloß Neuhaus - TuS SW Wehe 25:24 (13:11). In einem äußerst spannenden Spiel lag der TSV nach 21 Minuten mit 10:7 ausssichtsreich vorne. Nach der Pause folgte aber die schon obligatorische »Auszeit«, die Wehe zur 17:15-Führung nutzte (42.). Die Schlossdamen korrigierten den Spielstand aber schnell wieder: Nach einer Viertelstunde war der Gleichstand zum 18:18 hergestellt. Bis zum Ende wechselte die Führung nun hin und her. Drei Sekunden vor der Schlusssirene markierte Heike Neudeck mit ihrem einzigen Tor den viel umjubelten 25:24-Siegtreffer.
TSV: M. Kemper - Neudeck (1), Bak (1), Lübbert (3), Ernst (6/2), Berhörster (5), Steinmetz (8/4), S. Kemper (1), Güse, Heyden, Schwirkus, Palnau.
HSG Augustdorf/Hövelhof II - TuS Lahde/Quetzen 23:26 (13:12). Beide Mannschaften agierten zu Beginn der Partie übernervös. Nach zehn Minuten stand es erst 2:1 für die HSG, die dann aber besser ins Spiel kam. Nach dem Seitenwechsel schien bei einer 18:15-Führung für Augustdorf/Hövelhof ein Sieg möglich zu sein. Doch unerklärlicherweise baute die Georgi-Sieben nun stark ab. Es klappte nichts mehr, Lahde/Quetzen ging in Front. Mit dem 25:23-Treffer für die Gäste war die Partie nach 59 Minuten entschieden, der anschließende Angriff der HSG blieb erfolglos.
HSG: Hopp, Eggert - Sander (9/3), Tiedje (4), Schubert (3), Diekmann (3), Klöpping (3), Kasch (1), Steinert, Dubbert.