18.12.2004 Artikelansicht

Schnitzmeier schafft Quali für »Westfälische«

Leichtathletik: Junior-Team der LG Bauerkamp bei Hallensportfesten des LC Paderborn

Warburg/Paderborn (als). Mit einigen Erfolgen im Gepäck kehrte das Germeta- Junior-Team der LG Bauerkamp Warburg von den Hallensportfesten des LC Paderborn zurück.

Rica Schnitzmeier schaffte über die 60-Meter-Hürden die Qualifikation für die Westfälischen Hallenmeisterschaften 2005. Die Schülerin der Altersklasse W 13 belegte innerhalb des A-Schülerinnen-Feldes mit 11,93 Sekunden den sechsten Platz.
Über die 800 Meter landete Annalena Schäfers auf dem zweiten Platz. In der Altersklasse W 11 musste sie nur Natalie Arndt (SV Mühlhausen) den Vortritt lassen. Nach 2:47,40 Minuten erreichte sie gut 16 Sekunden schneller als im Vorjahr das Ziel. »Leider war sie in dem langsameren Lauf dabei und musste ganz allein das Tempo machen. Sonst wäre bestimmt eine noch bessere Zeit herausgekommen«, kommentierte Trainer Andreas Weidner-Müller. Im 50-Meter-Sprint erreichte Schäfers den Endlauf und landete mit 7,95 Sekunden auf dem fünften Rang.
Im Vorlauf der 60-Meter-Hürden rannten Vanessa Leck und Ricki Miggelbrink eine Altersklasse höher zum Sieg. Im ersten Endlauf kam Leck mit 8,93 Sekunden auf einen guten dritten Platz. Miggelbrink gewann den Endlauf zwei in einer Zeit von 9,13 Sekunden. Im Weitsprung schafften beide LG-Athletinnen 4,10 Meter. Mit Platz fünf (Leck) und sechs (Miggelbrink) lagen die zwei nicht weit weg vom Siegertreppchen. Mit ihrem Sieg im Kugelstoßen krönte Miggelbrink das gute Abschneiden in der AK W 12. Die Warburgerin stieß die drei Kilogramm schwere Kugel 7,69 Meter weit.
Die Jüngste im LG-Team war Kerstin Stabbert. Die Zehnjährige erreichte im 50-Meter-Vorlauf eine Zeit von 8,97 Sekunden und lief die 800 Meter in 3:27,91 Minuten.
Maximilian Behler zeigte, dass er nach einer kurzen Trainingsauszeit langsam wieder in Tritt kommt. Der A-Schüler, der beim 60-Meter-Sprint für seine Verhältnisse eine Kurzdistanz absolvierte, gewann den Vorlauf sicher. Im Endlauf kam er mit 7,71 Sekunden hinter dem Mühlhausener Sebastian Wurst auf Rang zwei.
Bei den B-Jugend-Wettkämpfen im Paderborner Ahorn Sportpark war er nicht so erfolgreich und belegte einen Mittelfeldplatz. Im 150-Meter-Sprint zog sich der kommende B-Jugendliche in 18,44 Sekunden achtbar aus der Affäre. Als bester Teilnehmer der jüngeren Starter musste er sich nur den Akteuren des Jahrgangs 1987 geschlagen geben. Behler sprintete auf den fünften Platz.