15.12.2004 Artikelansicht

Beachtliche LC-Leistungen beim Hallen-Auftakt

Hallensportfest im Ahorn Sportpark lässt für Saisonhöhepunkte hoffen

Paderborn (HA). Wenn einige jetzt im Ahorn-Sportpark erzielte Leistungen des LC Paderborn als Indikatoren für die bevorstehende Hallensaison gelten, dann steht den Leichtathleten eine Leistungsexplosion ins Haus. Im Rahmen des Hallensportfestes überraschten die heimischen Athleten mit starken Leistungen, die für die nächstjährigen Meisterschaften einiges erwarten lassen.
Allen voran zeigte sich Daniela Plato sprintstark. Sie dominierte die Frauen-Konkurrenz über 60 m und lief mit 7,55 Sek. nah an ihre diesjährige Bestzeit heran. Das 150 m-Rennen beendete sie mit 17,90 Sek. deutlich besser als beim Saisonstart vor einem Jahr.
Auch bei den A-Jugendlichen erkämpften sich LCerinnen viele erste Plätze. Ulrike Zornow gewann in 3,39 Sek. den 30 m-Sprint und in 18,86 Sek. das 150 m-Rennen; Stephanie Sauerland siegte im 200 m-Sprint in 27,45 Sek. und später mit 1,70 m auch beim Hochsprung sowie mit 9,88 m beim Kugelstoßen. Inna Weit glänzte im 300 m-Lauf mit 42,10 Sek., Lena Isekenmeier dominierte das 60 m-Hürden-Rennen in 9,33 Sek..
Bei der weiblichen Jugend B erreichte Johanna Jakobi im 30 m-Sprint (3,36 Sek.) und im 60 m-Sprint (8,04 Sek.) als Erste das Ziel. Carolin Zinn gewann den 300 m-Lauf in 48,31 Sek. und Inna Weit überzeugte auf der 150 m-Distanz in 18,80 Sek..
Spannende Entscheidungen gab es auch bei den Männern. Frank Wieneke siegte im 60 m-Sprint in 7,33 Sek., während Tobias Barz im 150 m-Lauf mit 16,56 Sek. die Gegner hinter sich ließ. Marco Worrach wurde Erster im 1500 m-Lauf (4:17,04 Min.), Christian Gemke erreichte im 3000 m-Rennen mit 8:59,92 Min. Platz eins.
Bei den A-Jugendlichen schaffte Julian Jochmaring mit 4:10,07 Min. nicht nur eine neue persönliche Bestzeit im 1500 m-Lauf, sondern auch die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften. Phillip Lobbemeier gewann den 60 m-Hürden-Sprint in 8,54 Sek.und verpasste als B-Jugendlicher knapp die DM-Qualifikation der A-Jugendlichen, Carlo Düllings überragte den 150 m-Lauf in starken 16,85 Sek..
In der B-Jugend-Konkurrenz wurde Philip Lobbemeier mit 23,18 Sek. deutlich Erster im 200 m-Rennen, den Stabhochsprung gewann Arthur Kleiber mit 3,90 m. Tobias Wokittel dominierte den Weitsprung mit 5,21 m und das Kugelstoßen mit 12,20 m.
Beim 300 m-Lauf der A-Schülerinnen kam Theresa Otto in 46,12 Sek. als Erste ins Ziel; Raphael Schuster übersprang bei den A-Schülern im Stabhochsprung 3,50 m und siegte ebenso wie Florian Jäger vom TSV Schloß Neuhaus mit 39,87 Sek. im 300 m-Lauf.