16.12.2004 Artikelansicht

Eishockey-Schüler
besiegen »Rote Teufel«

8:4-Sieg für Herforder EV gegen Bad Nauheim

Herrford (HK). Im letzten Heimspiel des Jahres gelang es der Schülermannschaft des Herforder Eishockey-Vereins, die »Roten Teufel« aus Bad Nauheim deutlich mit 8:4 zu schlagen. Aus einer Bullisituation vor dem Nauheimer Tor gelang André Schäfer per Direktschuss bereits nach fünf Minuten das 1:0. Zweimal Nils Bohle, Sebastian Güse und Dennis Reimer mit seinem ersten Tor für die Schülermannschaft erhöhten zur deutlichen 5:1-Führung. Kurz vor Drittelende musste noch der 5:2 hingenommen werden. Das 2. Drittel ging bei einem weiteren Tor von Nils Bohle mit 2:1 an Nauheim. Im dritten Abschnitt stellten Lukas Klein und André Schäfer den auch von der Tordifferenz her verdienten Endstand in einem sehr schnellen und harten Spiel auf hohem Niveau her. Erfreulich ist, dass sich neun Herforder Spieler in die Scorerliste eintragen konnten.
Bad Nauheim behauptet zwar durch drei absolvierte Spiele mehr als der HEV noch die Tabellenführung, musste aber auch schon die dritte Niederlage kassieren. Herford unterlag bisher nur einmal, nämlich stark ersatzgeschwächt im Hinspiel. Der Tabellendritte Essen hat bei einem Spiel weniger als Herford bisher zwei Niederlagen und ein Unentschieden aufzuweisen. Herfords Aussichten, bei nur noch vier ausstehenden Spielen die Vorrunde als Tabellenführer abzuschließen, stehen gut.