17.12.2004 Artikelansicht

C-Mädel: Seegers Siegtor 20 Sekunden vor Schluss

Jugendhandball beim HCE Bad Oeynhausen: B-Jugend feiert in Vlotho ungefährdeten Erfolg

Bad Oeynhausen (WB). Ergebnisse aus der Handball-Jugendabteilung des HCE Bad Oeynhausen:
B-Jugend: HSG Vlotho-Uffeln - HCE 18:15 (13:5). Beim Tabellenletzten reichte dem HCE eine gute erste Halbzeit für den Pflichtsieg. Durch viele Tempogegenstöße kam die B-Jugend, die zum ersten Mal in dieser Saison nur mit dem jüngeren Jahrgang antrat, zu einfachen Toren. Tore: Philip Becker (1), Michael Stork (5/1), Tim Witte (2), Nils Gelhaus (3), Jan-Hendrik Plumhoff (1), Tom Schwientek (3), Jian Khaladj (1), Malte Henning (2/1).
D-Jugend: HCE - Eintracht Oberlübbe 20:19 (7:7). Ein spannendes Match mit über die gesamte Spielzeit engen Spielständen fand im HCE den glücklichen aber verdienten Sieger. Tore: Marcel Hoffmeister (3), Tim Plumhoff (3), Jakob Zahlmann (7), Finn Heitland (2), Eike Nolteernsting (5).
E-Jugend: HCE II - TVE Röcke-Klus 13:3 (10.2). Eine gute erste . Halbzeit reichte zum klaren Heimsieg. Tore: Lucas Rüter (4), Dario Braun (4), Jonas Fürste (2), Jonas Windhagen (2/1), Jan Schröder (1).
w. B-Jugend: VfB Fabbenstedt - HCE 21:43 (10:21). Nach einer Schwächephase in den ersten fünf Minuten kam der HCE gut ins Spiel und beherrschte den Gegner. Die Mannschaft durchbrach die gegnerische Deckung mit einfachen Kombinationen und einem guten Blick für die Nebenfrau. Eine sehr gute Leistung zeigte Torfrau Vanessa Stühmeier (C-Mädchen). Tore: Svenja Schweiß (16), Annika Mettner (8), Lena Kosack (7), Jana Rosemeier (6), Lisa Kütemeier (3), Mona Lunte (2), Vanessa Stühmeier (1).
w. C-Jugend: E. Oberlübbe - HCE 18:19 (8:7). Feiner Auswärts-Sieg der Beziksliga-Mädchen. Oberlübbe mit seiner harten und körperbetonten Spielweise kam mit der HCE-Deckung nicht zurecht. Die Moral und der Einsatz des Teams sowie die sehr starken HCE-Torfrauen waren ausschlaggebend für den verdienten Sieg, den Katrin Seeger 20 Sekunden vor Schluss mit ihrem dritten Treffer perfekt machte. HCE: Birte Wokittel (8), Antonia Harnack (5), Katrin Seeger (3), Carina Gärtner (3), Roxanne Folle, Julia Mettner, Mona Wysocki, Julia Südmersen Sina Lunte (TW), Jasmin Klocke (TW).
w. C-Jugend: HCE II - TuS Lahde/Q. II 24:18 (13:7). In der ersten Hälfte war der HCE hellwach und beherrschte den Gegner. In der zweiten Halbzeit dagegen ließ man auf Grund der sicheren Führung nach. HCE II: Franziska Mileta (7), Sophia Loose (3), Julia Südmersen (8), Lisa Mesch (4), Laura Kütemeier (1), Sabrina Mainka (1), Laura Martinez, Vanessa Stühmeier (TW), Marie Buhr.
w. C-Jugend: HCE II - JSG Meißen/Lerbeck 20:23 (12:11). Gegen den Tabellenführer zeigten die C2-Mädchen eines ihrer besten Saisonspiele. Die robuste Abwehr der Gäste konnte immer wieder überwunden werden, so dass ein offenes und schnelles Spiel zustande kam. HCE II: Franziska Mileta (7), Sophia Loose (4), Julia Südmersen (3), Lisa Mesch (3), Laura Kütemeier (2), Sabrina Mainka, Laura Martinez, Vanessa Stühmeier (TW/1), Melanie Müller.
w. D-Jugend: E. Oberlübbe II - HCE 14:15 (8:8). Oberlübbe hatte den besseren Start und ging mit 5:1 in Führung. Bis zur Halbzeit hatten die HCE-Mädel aber den Vorsprung wieder ausgeglichen und legten nach der Pause selber eine 10:13-Führung vor. Oberlübbe konnte nochmals zum 14:14 ausgleichen, bevor die an diesem Tage überragende Runa Otminghaus mit ihrem neunten Tor den Auswärtssieg sicher stellte. HCE: Michele Berning (TW), Laura Pützfeld, Louisa Schnake (4), Jenny Schäffer, Julia Rashed (2), Alena Schmidt, Julia Schilling, Runa Otminghaus (9/4), Jennifer Stich, Julia Horstmann, Louisa Röhling.