15.12.2004 Artikelansicht

VfL-Mädel beenden Durststrecke

Jugendhandball: Pfeifende Betreuer können zum Problem werden

Löhne (WB/Bob). Nach einer Durststrecke durften die Handball-A-Mädel des VfL Mennighüffen endlich wieder einen Sieg bejubeln und der fiel mit 27:11 über die SV Herzebrock auch noch mehr als deutlich aus. Die C-Jugned der HSG Löhne-O. musste dagegen im Duell mit dem SV Brackwede in eine deutliche Niederlage einwilligen.

VfL Mennighüffen
C-Jugend: VfL - CVJM Elverdissen 38:24 (19:9). Der VfL war dem Gegner aus Elverdissen überlegen und kam zu einem deutlichen 38:24-Erfolg. Die Gäste spielten aber ordentlich mit und die Eltern bekamen gleich 60 Tore in fünfzig Minuten zu sehen.
Tore: Lennart Nienaber (10), Patrick Barkowski (6), Lukas Budde (6), Maximillian Schäffer (5), Marius Hepermann (5), Jannis Zimmermann (1), Markus Rose (1), Jan Prescher (1) und Torhüter Marcel Hemeier (3/3).
D-Jugend: CVJM Hiddenhausen - VfL 21:16 (13:8). Da der Schiedsrichter nicht angetreten war, wurde das Spiel von einem Betreuer der Gastgeber geleitet. Und da gab es so einige Probleme. Trainer Detlef Harre musste bereits nach acht Minuten die Auswechselbank verlassen und auf der Tribüne Platz nehmen.
Die Spieler des VfL waren danach völlig verunsichert und mussten in eine vermeidbare Niederlage einwilligen.
Tore: Philipp Klein (8), Marvin Prescher (2), Alexander Ley (2), Christian Held (2), Mario Schlüter (1) und Nicholas Held (1).
E-Jgd. Sportfreunde Senne - VfL 21:24 (12:10). Nach zwei Niederlagen in Folge überraschte die E-Jugend des VfL beim Tabellendritten in Senne. Schnell führte der VfL mit 2:5, doch beim 7:6 konnten sich die Gastgeber über ihre erste Führung freuen. Nach dem 12:10-Pausenstand glich der VfL im zweiten Durchgang beim 13:13 aus. Über 17:17 kamen die Gäste zum 17:19 und hielten diesen Vorsprung bis zum Ende.
Tore: Pete Nolte (9), Nicholas Held (6), Lars Budde (5) Anthea Huchzermeier (2) und Lennard Tiemann (2).
w. A-Jugend: SV Herzebrock - VfL 11:27 (5:13). Endlich wieder einmal hatten die Mädchen des VfL ein Erfolgserlebnis. In Herzebrock war man den Gastgebern deutlich überlegen und lag bereits zur Pause mit acht Toren vorn. Und auch im zweiten Durchgang blieb der VfL tonangebend und baute den Vorsprung weiter aus. Am Ende gewannen die Gäste mehr als deutlich mit 27:11.
Tore: Anna-Lena Kuhlmann (8), Bianca Finke (7), Tanja Hiltergerke (6), Nicole Albsmeier (3), Lena Zimmermann (1), Kerstin Legge (1) und Sabrina Burken (1).
w. C-Jugend: VfL - TSVE Bielefeld. Die Gäste aus Bielefeld traten zu dieser Partie in Mennighüffen nicht an und überließen dem VfL kampflos die beiden Punkte.
HSG Löhne/O.
C-Jugend: SV Brackwede - HSG Löhne-O. 38:25. Gegen den Tabellendritten in der Kreisliga hatten die HSG-Jungs arge Probleme. Entgegen dem hervorragenden Spiel gegen Gadderbaum zeigten sie sich gegen Brackwede unkonzentriert und fanden nicht zu ihrem Spiel. Durch ungenaue Pässe und Fehler in der Abwehr ließen sich die HSGer teilweise »überrennen«.
Tore: Philipp Schleef (10), Marcel Haubold (7), Nico Stöckmann (3), Tristan Hurlbrink (1), Arne Kroeger (3), Michael Klapper (1).
B-Jugend: HSG Löhne-O. - TSG Altenhagen-Heepen: 15:19 ((11:9). Am Ende einer sehr ausgeglichenen ersten Halbzeit konnten sich die Löhner mit zwei Toren auf 11:9 absetzen. Remo Hildebrand »tankte« sich immer wieder kraftvoll durch. Doch in der zweiten Halbzeit fanden die Löhner kein Mittel mehr gegen die kompakte Gästeabwehr und erzielten lediglich noch vier Treffer. Hervorzuheben ist die gute Torwartleistung von Tristan Hurlbrink, der eigentlich Feldspieler der C-Jugend ist.
Tore: Remo Hildebrand (6), Felix Bergunde (5/1), Timo Bagehorn (2), Christian Ußling(1), Marcel Schallenberg (1)
JSG Gohfeld
w. C-Jugend: VfL Herford - JSG TuS Gohfeld/FAW Melbergen 20:11. Mit einer Niederlage kehrte die weibliche C-Jugend aus Herford zurück. Bis zur Hälfte der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel, doch dann riss der Faden. Durch technische Fehler kam der VfL immer wieder zu Tempogegenstößen und zog so davon. Erst zum Ende der zweiten Halbzeit fand die JSG zu ihrem Spiel zurück.
Tore: Veronika Löwen (1), Katrin Wefelmeier (3), Laura Beckmann (5), Kira Oberschelp (1).