Mit Schwier
und Kampf
zum 3:0-Sieg

Frauenfußball: Dehme

Bad Oeynhausen (wol). Mit dem zweiten Sieg in Serie haben sich die Frauen des Fußball-Bezirksligisten Viktoria Dehme im Mittelfeld der Tabelle mit nun 18 Punkten stabilisiert. Die Fußballerinnen gewannen ihr Heimspiel gegen den VfL Sassenberg mit 3:0 (2:0), und können nun am Donnerstag in Leteln mit einem Sieg die 20-Punkte-Hürde brechen. Trainer Dirk Müller konnte wie schon beim Sieg in Bischofshagen-Wittel (4:2) auf eine kompakte Mannschaftsleistung bauen. Auf dem schweren Boden glichen die Dehmerinnen spielerische Defizite durch eine sehr gute Moral aus, gefielen durch eine hohe Laufbereitschaft in der Defensive und eine torgefährliche Michaela Schwier. »In der ersten Halbzeit sind die Gäste überhaupt nicht vor unser Tor gekommen, da haben wir sehr konzentriert gespielt, eine gute Leistung aller elf Spielerinnen«, lobte Trainer Dirk Müller das Team. Mit dem Eigentor aus der 20. Minute, nach einer »Vorarbeit« von Michaela Schwier, setzte Dehme die Vorteile endlich in ein Tor um. Danach wurde der Druck erhöht, das 2:0 durch Schwier kurz vor der Pause war der verdiente Lohn für das engagierte Spiel. Bianca Finke stellte in der 59. Minute mit dem 3:0 den Endstand her, danach geriet Dehme etwas unter Druck, doch die gute Nicole Isemann im Tor verhinderte den Ehrentreffer für die Gäste. Kämpferisch waren die Gastgeberinnen gestern ohne Fehl und Tadel.
Dehme: Isemann; Haeder, Köster, Berkemeier, Finke, Dammann, Quadflieg (46. Fricke), Schwier, Kette (56. Heidtmann), Schäfer (75. Vogelsang), Busse.
Tore: 1:0 Eigentor (20.), 2:0 Schwier (41.), 3:0 Finke (59).