13.12.2004 Artikelansicht

Hölmer trifft sieben Sekunden vor Schluss

Handball-Kreisliga: Spitzenreiter Hesselteich von Loxten voll gefordert - Versmold III im Aufwind

Altkreis (pg). Tabellen-Primus Spvg. Hesselteich krönte sich in der Handball-Kreisliga erst in letzter Sekunde zum Sieger: 27:26 hieß es am Ende im Ortsderby gegen SF Loxten II. Während Brockhagen III und IV verloren, erzielte die zuletzt so arg gebeutelte TuS-Reserve ein Remis. Richtig freuen durften sich dafür die Routiniers von Versmold III, die den zweiten Saisonsieg einfuhren.

TV Jahn Oelde - TuS Brockhagen IV 35:27 (18:14). Egal, was die Gäste auch probierten - es klappte nicht. Brockhagen spielte über weite Strecken ohne Deckung. Zwar verkürzte das Team in der 45. Minute auf 22:24, doch die Aufholjagd sollte sich als Strohfeuer entpuppen. Oelde dominierte die Partie und gab das Heft nie aus der Hand. Tore: Hansel (11/5), Lösekrug (8), Faroß (3/1), Flöttmann (2), Goldbecker, Loth und Bartels.
SF Loxten II - Spvg. Hesselteich 26:27 (13:15). Hesselteich legte mit 5:1 vor, leistete sich aber Nachlässigkeiten in der Abwehr, die Loxten nutzte. Nach dem Wechsel blieb die Lay-Sieben dran und glich in der Schlussphase drei Mal aus. Es hieß 26:26, als Loxten in letzter Minute im Angriff den Ball verlor. Sieben Sekunden vor Ultimo bewies Matchwinner Sebastian Hölmer Nervenstärke. SFL-Coach Thomas Lay war dennoch zufrieden, auch Michael Reimus lobte sein Team, allen voran das Torwart-Duo Latussek/Eisel. Tore: Possehl (8/3), Schrader (4), Westmeier, Popke (je 3), Bültmann-Dohse, Engler, J. Curic (je 2), Kirchhoff und Wittkamp für SFL; Bettmann (8/4), Reimus (4/1), Hölmer, Steinkühler (je 3), Möhlmann (2/1), Bissmeier, Wiefel, Dauer (je 2), Bohnemeier für Hesselteich.
TV Isselhorst II - Spvg. Versmold III 20:23 (12:12). Nach verschlafenem Start (1:5-Rückstand) kämpfte sich Versmold zur Pause wieder heran, musste aber ab der 22. Minute auf Detlef Kahofer (rote Karte) verzichten. Zwar zogen die Hausherren nach dem Pausentee noch einmal auf 16:13 weg, doch dann machte die »Dritte« hinten dicht und ließ kaum noch Treffer zu. Nach dem Tor zum 20:17 ließen die Fleischstädter nichts mehr anbrennen und feierten den zweiten Saisonsieg. Tore: Schürmann (10/2), Kahofer, Tennagels (je 4), Reiplinger (2), Hagenbrink, Godt und Hardiek.
TuS Borgholzhausen - SG Neeunkirchen/Varensell 31:35 (13:19). Ohne Christian Kienast und Lutz Wilhelm hatte der TuS Probleme. »Dabei wollten wir wirklich etwas reißen«, so Pium-Coach Udo Tennagels. Nachdem die Gäste im ersten Abschnitt mit sechs Treffern in Folge davongezogen waren, versuchte Borgholzhausen im zweiten Durchgang mit allen Mitteln, das Blatt zu wenden und kämpfte sich heran. »Es fehlten aber Personal und Potenzial«, bilanzierte Tennagels. Tore: Koch (9/5), Kubitzke (8), Hoppe (4), Rachmatulin (3), Rüter (2), Mittelberg und Ritterbusch.
HSG Rietberg/Mastholte II - TuS Brockhagen II 30:30 (15:18). Nach den beiden Pleiten gegen die Kellerkinder Versmold und Isselhorst gaben die Gäste die richtige Antwort. Freude über den Auswärtspunkt wollte aber nicht so recht aufkommen. Schließlich hatte Brockhagens Reserve immer die Nase vorn, führte auch zehn Sekunden vor Schluss, um doch noch einen Siebenmeter-Treffer zu kassieren. »In meinem Alter sollte man wissen, dass man früher foulen muss«, nahm Thomas Lahnt das letzte Tor auf seine Kappe. Tore: Lipka (7/3), Kalms, Seb. Bernhagen (je 5), Stolte, Otte (je 3), Feibig, St. Bernhagen (je 2), Schacht, Neubert und Lahnt.
TuS Brockhagen III - Spvg. Steinhagen III 27:39 (14:16). Gegen Steinhagen in Bestbesetzung hat es jede Mannschaft der Liga schwer. Dabei zeigten auch die Gastgeber eine ordentliche Vorstellung, führten mit 10:6 und 13:10. Doch mit einer starken Deckung und Tempohandball diktierte die Spvg. nach der Pause das Ortsduell, während die personell geschwächten Brockhagener mit zunehmender Spielzeit immer mehr abbauten. Tore: Filges (11), Kroos (7), Hahn-Aschentrup (5), Gressel (2), Deppe und Braksiek für den TuS; Hörmann (12/6), Friedrich (12), Tappeser (7), W. Blankert (4), Wehmeier (2), D. Blankert und Ebert.
TV Isselhorst III - Versmold II 27:25 (12:12). Deutlich besser als in der Vorwoche verkaufte sich die Hein-Sieben beim TVI und hätte dabei wichtige Punkte einfahren können: »Wir lagen in der 50. Minute sogar 26:22 vorne.« Doch gleich mehrere ausgelassene Großchancen brachten die Versmolder Reserve danach um eine reelle Siegeschance. Tore: Medjedovic (10/2), Flottmann, Kronsbein, Tappmeier (je 3), Kalther, K. Curic (je 2), Mittendorf und Rehse.