13.12.2004 Artikelansicht

Herbstmeister kommt aus Herford

15. Spieltag der Fußball-Kreisliga A: SC Herfords Reserve besiegt TuRa Löhne 3:0

Von Harald Schwabe, Victor Fritzen und Sebastian Kühnel
Kreis Herford (HK). Dass in der Fußball-Kreisliga A jeder gegen jeden gewinnen kann, bestätigte sich noch einmal am letzten Hinrundenspieltag. Die Reserve vom SC Herford holte TuRa Löhne mit einem 3:0-Sieg aus allen Aufstiegsträumen, SC Enger 13/53 gewann beim ambitionierte SV Löhne-Obernbeck mit 4:2.

SC Herford II - TuRa Löhne 3:0 (0:0). Ein absolut verdienter Sieg für das Oliver Stiens-Team, das sich mit der Asche des Dennewitzplatzes besser klar kam und aggressiv zu Werke ging. Die ersten 20 Minuten gingen klar an die Gastgeber. Danach kam Löhnes zwar besser in die Partie, aber es blieb bei einigen mageren Chancen durch M. Stork (38.) und Arpaci (45.). Oldie Marc Wörmann brachte Herford in der 60. Minute in Führung, der eingewechselte Burak Dagdelen erhöhte in der 68. Minute nach Torwartfehler auf 2:0. In der 73. Minute sah Löhnes Torwart die gelb-rote Karte, so dass Herford durch Wiens sogar noch auf 3:0 erhöhen konnte. Stiens machte seiner Mannschaft ein dickes Kompliment: »Alles ziehen toll mit. Es macht unglaublichen Spaß, diese Mannschaft trainieren zu dürfen.«
SV Löhne-Obernbeck - SC Enger 2:4 (1:0). Trotz Feldüberlegenheit der Gäste ging der ersatzgeschwächte SVLO durch Fründt in Hälfte eins in Front. Nach der Pause markierte Arkadius Nowicki das 2:0, doch ab der 74. Minute begannen die »Holger Brinkmann-Festspiele«. Innerhalb von vier Minuten gelang Brinkmann mit einem »Doppelpack« der Ausgleich, in Minute 81 legte er das 1:3 durch Reibke per Kopf vor und in der Schlussminute krönte er seine Leistung mit dem 1:4.
RW Kirchlengern - VfL Holsen II 4:3 (2.1). Wie man von Seiten Rot-Weiß Kirchlengerns sagte, präsentierte sich der RWK in einer turbulenten Partie in schlechter Verfassung und siegte nur mit viel Glück. Die Tore: 1:0, 2:1 Lückingsmeier, 1:1, 2:2 Herrmann, 3:2 Niermann, 3:3 Özcan, 4:3 Zobel.
SV Rödinghausen - Bünder SV II 1:1 (1:1). Engelbrecht erzielte bereits nach drei gespielten Minute das 1:0 für die Gäste. Die Schützlinge von Hartmut Lenga steckten aber nicht auf, bewiesen tolle Moral und erkämpften sich einen am Ende verdienten Punkt durch einen Treffer von Niehaus.
RW Dreyen - Türkspor Löhne 3:1 (2:1). Bereits nach drei Minuten überwand Stefan Koring Löhnes Schlussmann zum 1:0. Dreyen war zwar spielbestimmend, die Gäste kamen aber dennoch zum Ausgleich durch Özdere. Mir dem Pausenpfiff markierte Zumeri das 2:1 und in Hälfte zwei brachte erneut Koring mit dem 3:1 den Sieg noch in »trockene Tücher«.
VfL Herford - SC Vlotho II 3:1 (0:1). Mehdi Dorobat verwandelte die einzige Vlothoer Torchance in der 25. Minute zum 0:1. Von da an spielte aber nur noch der VfL. Nach Ecke Gößling traf Tölle (46.) per Kopf zum Ausgleich und nur sechs Minuten später war es Rabe, der die Partie drehte. Nachdem Vlothos Strumberger in Minute 60 die gelb-rote Karte gesehen hatte, hatte der VfL leichtes Spiel und erzielte das 3:1 durch Junker (FE). Einziger Wermutstropfen: Ekinci verletzte sich bei der Elfmetersituation schwer..
SV Sundern - Türkspor Bünde 4:1 (2:1). Köker brachte die Gäste in Front, doch die Sunderaner ließen sich nicht schocken und kamen ihrerseits nun immer besser in die Partie. Ein »Doppelpack« von Rox drehte den Spielstand, und ein weitere zwei Treffer von Nico Cakar sorgte für die Entscheidung, da die Gäste in den letzten zehn Minuten nur noch zu acht auf dem Feld standen, da Köker, Selcuk Kaymak und Serdar Kaymak die gelb-rote Karte sahen.