13.12.2004 Artikelansicht

Schlussphase kostet die Sicherheit

Handball-Landesliga: SG Bünde-Dünne besiegt TuS Wehe mit 26:20 (12:4)

Von Michael Nichau
Bünde (BZ). Die Serie hält bei der SG Bünde-Dünne. Gegen den TuS SW Wehe fuhren die Schützlinge von Trainer Peter Pickel ihren zweiten Sieg in Folge ein. 26:20 hieß es nach 60 Minuten in einem klaren Ergebnis. Groß war die Freude über den Sieg, obwohl Pickel an einigen Feinheiten des Spiels noch feilen will.

Der Coach lobte vor allen die Leistung von Felix »Emil« Görtz, der über 60 Minuten in der Rückraumposition und in der Abwehr durchhalten musste. »Eine Bombenleistung an beiden Positionen«, so Pickel. Aber auch in der Gesamtsicht habe die Mannschaft über 40 Minuten ein gutes Spiel abgeliefert.
20 Minuten der zweiten Halbzeit wurden dann aber wieder verschlafen, so dass die Gäste bedenklich nahe heran kamen. Der in der ersten Halbzeit herausgespielte Vorsprung von 12:4 sollte aber reichen, um die Partie über die Zeit zu bringen. Dennoch war die erneute Schwächephase bedenklich und auch in den Schlussminuten versuchten sich einzelne Mannschaftsmitglieder zu profilieren, brachten das Team nicht weiter.
Nervosität war die Folge, so dass Peter Pickel wiederholt mehr Ruhe ins Spiel hineinbringen musste. Keine leichte Aufgabe für den Trainer, hat er doch nur de Möglichkeit der ermahnenden Worte und zahlreicher Gesten von der Außenlinie.
Der gute Start stimmt aber versöhnlich, denn nach knapp 15 Minuten stand es bereits 5:2 für die SG. Der Abstand wurde auf 8:2 gesteigert, ohne dass Wehe eine Chance zum Gegentor erhielt. In dieser Phase wirkte Dünne konzentriert und souverän. Was nach der Pause vor sich ging, war dann wieder fraglich. Von 14:8 konnte der Gegner auf 14:11 herankommen. Danach war es vor allem Proksa, der durch drei Tore in Folge eine gewisse Sicherheit schaffte.
Ab der 50. Minute stand Bünde Dünne wieder auf dem Platz, agierte aber hektisch und Nervös, so dass sich letztlich hier nur ein ausgeglichenes Spiel entwickelte. Nach dem 23:20 in der 58. Minute hatten sich die Gäste dann aufgegeben. Dünne erhöhte durch Treffer von Lührmann, Görtz und Salle auf dann etwas schmeichelhafte 26:20.
SG Bünde-Dünne: Voss, Kemner - Görtz (5), Wittemeier, Hollmann (1), Henke (1), Lührmann (3), Salle (2), Listing (1), Gentemann (5), Grohmann (2/1), Proksa (6).