13.12.2004 Artikelansicht

Enttäuschung pur

Landesliga: FCO gegen Bünde 5:1

Bad Oeynhausen (ni). Eine 5:1-Niederlage ist schon eine echte Hausnummer. Gerade für Bündes Trainer Rolf Kuntschik war das Spiel des Landesligisten Bünder SV eine herbe Enttäuschung. »Das ist für mich ein Schlag in die Magengrube«, erklärte der Coach.

Noch zur Halbzeit führten die Bünder durch das frühe Führungstor von Daniel Roth (8.) mit 0:1. Zwei Konter hätten noch vor der Pause den Sack zumachen können. Nach dem Seitenwechsel kassierte Bünde dann allerdings zwei Tore in knapp sechs Minuten.
Mit der roten Karte gegen Roth (53. Minute) kippte das Spiel zugunsten der Oeynhauser. »Das war unnötig wie ein Kropf«, urteilte der Trainer über die erneute Rot-Sperre. Umstellungen wurden nach der Pause erforderlich: Der mit Fieber angetretene Mirko Sander wurde durch Toni Yeung ersetzt. Lutz und Hiller etwas später durch Selishta und Heidemann. »Das hat alles nichts mehr gebracht«, so Kuntschik. »Wir haben nach dem Ausfall von Lübke (Platzwunde am Kopf) dann nur noch mit neun Mann auf dem Platz gestanden. Das reicht gegen einen FC Oeynhausen einfach nicht aus. Und: ich vermisse bei einigen Leuten das letzte Engagement.«
FC Bad Oeynhausen: Justynski,ÊMüller, D. Schnitker (69. Krüger), Korff, Hebestreit, Geist, Wehrmann, Grohmann (82. El Mansouri), Kwaku-Duah, Mespe, Mepitnjuen.
Bünder SV: Klingbeil, Ben Aziza, Sander (46. Yeung), Lübke, Roth, Deutsch, Siekmann, Lutz (60. Selishta), Hiller (60. Heidemann), Taubert, Rottmann.
Tore: 0:1 Roth (8.); 1:1 Geist (47.); 2:1 Mespe (53.), 3:1 Mespe (58./Foulelfmeter); 4:1 Kwaku-Duah (72.); 5:1 Krüger (86.).