13.12.2004 Artikelansicht

Obernbeck bricht in der Schlussphase ein

Fußball-Kreisliga A Herford: SVLO unterliegt 2:4

Von G. Lieb (Text und Foto)
Löhne (WB). Der SV Löhne-Obernbeck kann in der Fußball-Kreisliga A Herford derzeit keinen Blumentopf gewinnen. Gegen den SC Enger gab es gestern eine verdiente 2:4 (1:0)-Niederlage.

Dabei erwies sich Trainer Peter Rottmann wieder einmal als ganz fairer Sportsmann: »Enger hat vollkommen zu Recht gewonnen, war die bessere Mannschaft.«
Das sagt ein Trainer, dessen Team nach 70 Minuten mit 2:0 in Führung lag und dann noch vier Gegentreffer hinnehmen musste. Obernbecks Rumpftruppe löste sich in den letzten 20 Minuten immer mehr auf.
Von den Spielanteilen her war der Engeraner Sieg verdient, vom Spielverlauf her zumindestens kurios. Trainer Rottmann hatte mit seiner Analyse vollkommen Recht. Enger war von Beginn an die bessere Mannschaft und zwang Obernbeck das Spiel auf. Mit schnellem Spiel vor dem Strafraum und dem überraschenden Steilpass in die Mitte suchten die Gäste den Weg zum Erfolg. Und brachten dabei die Obernbecker Abwehr ein ums andere Mal in Verlegenheit. »Ich habe euch doch gesagt wie die spielen, nun passt doch mal auf«, ärgerte sich Peter Rottmann immer wieder. Allerdings fehlte Enger lange Zeit der letzte Biss in Richtung Tor, es fehlte die letzte Durchschlagskraft im Angriff. Effektiver machte es da der SVLO. Bei einer der wenigen Torchancen entschied sich Marco Fründ für einen Schuss, Engers Torwart rechnete mit einer Flanke und war ohne Abwehrchance: 1:0. Und nach 70 Minuten versenkte Arkadius Nowicki einen 20m-Freistoß genau ins Tordreieck, 2:0, der Spielverlauf war auf den Kopf gestellt. Bis dann Engers Holger Brinkmann aufblühte und seine Mannschaft noch zum Sieg schoss. Eduard Sawatziki vergab für Enger sogar noch einen Foulelfmeter, weshalb Obernbeck mit den vier Treffern in 20 Minuten noch gut bedient war.
SV Löhne-Obernbeck: Scheer, Dreier, Pluppins, Ostermann, Duvnjak, Scheidler (85. Diring), Köstring, Kowalczyk, Krüger, Fründ, Nowicki (70. Rochow)
Tore: 1:0 (39.) Fründ, 2:0 (70.) Nowicki, 2:1 (73.) Brinkmann, 2:2 (78.) Brinkmann, 2:3 (82.) Reipke, 2:4 (87.) Brinkmann