13.12.2004 Artikelansicht

SC Vlotho zieht den
Kopf aus der Schlinge

Landesliga: in Unterzahl nach 1:3 noch 3:3 bei RWM

Vlotho (gag). Der SC Vlotho kann mit einem guten Gefühl in die Winterpause gehen: Der Fußball-Landesligist bewies im Auswärtsspiel beim SC Rot-Weiß Maaslingen tolle Moral, zog in Unterzahl nach 1:3-Rückstand den Kopf noch aus der Schlinge und rettete beim 3:3 (1:2) einen Zähler.

»Gemessen am Spielverlauf müssen wir glücklich sein. Das kann man als Erfolgserlebnis sehen«, bilanzierte Trainer Frank Warbende nach 90 Minuten.
Der Gast kam schlecht in die Partie und lag schnell hinten: Ein abgefälschter Schuss von Marcus Madroch fand in der 11. Minute den Weg ins Vlothoer Tor. Immerhin hatte man die passende Antwort parat: Michel Wißmann zog aus 16 Metern ab und das Leder zappelte zum 1:1 im Netz (23.). Dann ging es aber schon wieder in die andere Richtung: Im Anschluss an eine Ecke konnte Vlotho das Leder nicht klären, Jan-Werner Schmitz war zur Stelle - 2:1 (31.).
Es kam noch dicker für die Warbende-Elf: Nach einer Grätsche von der Seite in den Gegenspieler sah Wißmann die Rote Karte. Der Super-Gau. Warbende fand die Entscheidung »völlig überzogen«. Als Maaslingen in der 63. Minute durch Thilo Versick auf 3:1 aufstockte, drohte der Untergang. Aber es kam anders. Nur zwei Minuten später verkürzte Martin Jedral per Kopf nach einer Freistoß-Hereingabe (65.). Es war wieder Land in Sicht.
Das gleiche Spiel in der 68. Minute: Wieder segelte ein Freistoß in den Strafraum, diesmal bekam Sebastian Freundt seinen Kopf an den Ball, der zum umjubelten 3:3 einschlug. Es wäre fast noch besser gekommen: In der 73. Minute zog Jedral knapp vorbei.
Mit Glück und Geschick rettete der Gast das Remis über die Zeit. Bei RWM sah Schmitz in der 84. Minute gelb-rot. Sekunden vor Schluss hielten die Vlothoer die Luft an, als der Gastgeber das vermeintliche 4:3 erzielte. Diesmal stimmte jeder dem Schiedsrichter zu: Es war Abseits.
Rot-Weiß Maaslingen: Cholewa; Dunster, Stiller, Krug, Zwingmann (58. Rusteberg), Schmitz, Heitmann, Madroch (73. Kruse), Sperrlich, Schwier (41. Blase), Versick.
SC Vlotho: Gold; Akata (46. Tovitovic), Drawert, Felix, Freundt, Sinn, Sielemann, Heuer (63. Rother), Wißmann, Harms, Jedral (85. Eßer).
Tore: 1:0 Madroch (11.), 1:1 Wißmann (23.), 2:1 Schmitz (31.), 3:1 Versick (63.), 3:2 Jedral (65.), 3:3 Freundt (68.).
Rote Karte: Wißmann (40.).
Gelb-Rote Karte: Schmitz (84.).