Punktverluste: TuS Levern verspielt eine 2:0-Führung

Das 2:0: Salvatore Ronzetti zieht ab und trifft. Spätestens da schien die Partie für die Leveraner entschieden zu sein.

Fußball-Bezirksliga: Petershagen mit Stehvermögen

Von Ingo Notz (Text und Foto)
Levern (WB). War es nun ein Punktgewinn oder ein doppelter Verlust? Fußball-Bezirksligist TuS Levern kam auf eigenem Geläuf gegen Petershagen-Ovenstädt zu einem 2:2-Remis.

Nach gemächlichem Beginn gaben Salvatore und Ciro Ronzettio nach sechs Minuten ein erstes Levern-Lebenszeichen - aber noch ohne Erfolg. Noch dicker war das Signal, das Gästestar Eisermann leuchten ließ - aber auch hier ohne zählbaren Erfolg. Die stetige Steigerung ging weiter: Einen Freistoß von Ciro Ronzetti kratzte Petershagens Keeper Küpke noch aus dem Winkel, klärte zur Ecke. Die nachfolgende Ecke landete wieder auf dem Kopf von Ciro, doch erneut war der Keeper zur Stelle. Das Privatduell ging zwei Minuten später in die nächste Runde, wieder war der Keeper einen Tick schneller als Ciro und Salvatore. Semke meldete sich mit einem Kopfball nach 20 Minuten zurück, zwei Minuten später prüfte Lösche bei einem Befreiungsschlag aus kürzester Distanz unfreiwillig seinen eigenen Keeper, der diese Aufgabe aber auch meisterte. In der 28. Minute klingelte es dann endlich im Kasten der Gäste. Nach einer Gesenhues-Ecke bemühten sich Salvatore und Kolesnik redlich, erfolgreich war aber erst Ralf Langenberg, der im Nachsetzen aus 15 Metern die freie Gasse fand und ins lange Eck vollendete. Die Reaktion der Gäste blieb nicht aus, doch Eisermann scheiterte in zehn Minuten dreimal aussichtsreich. Besser machte es Salvatore Ronzetti, der frei vor dem Gästekeeper auftauchte und zum 2:0 vollendete (39.).
Sekunden nach Wiederanpfiff: Ciro schickt Kolesnik, der lässt sich im letzten Moment aber per Grätsche stoppen. Drei Minuten später der vermeidbare Anschlusstreffer: Nach einer Ecke war Semke per Kopf zur Stelle und köpfte Rodenbeck mit dem Ball ins Netz. Das wirkte lähmend auf Levern, das eine halbe Stunde lang vorne gar nichts mehr zustande brachte. Dafür hatte der Gastgeber jetzt drei Chancenserien, wobei jeweils drei Gästespieler 100-prozentige Einschusschancen hatten. Levern wackelte bedenklich und fing sich nach 75 Minuten durch Engelke das 2:2. In der turbulenten Schlussphase wurde Ciro Ronzetti noch ein Foulelfer versagt, im Gegenzug klärte Langenberg auf der Linie und vergab Klein doppelt völlig frei stehend. . .
TuS Levern: Rodenbeck - Lösche, Langenberg, Esposito, Gesenhues, Neumann (46. Albuquerque), Luhede, C. Ronzetti, S. Ronzetti, R. Ronzetti, Kolesnik.
TuS Petershagen-Ovenstädt: Küpke - Kurz (56. Klein), Hänschke, Biskup, Aemke, Tiedtke (40. Engelke), Grote, Kanyo, Cakmak, Eisermann, Hintenberg.