Das große
Debakel
bleibt aus

Nettelstedt II: 27:37

Löhne/Nettelstedt (Les). Gut: in der Tabelle trennen die HSG Löhne/Obernbeck und den TuS Nettelstedt II Welten. Der eine (die HSG) ist Spitzenreiter der Liga, der andere (TuS II) ist Schlusslicht. Aber: beim direkten Aufeinandertreffen in Löhne blieb für den TuS Nettelstedt II das befürchtete ganz große Debakel aus. Am Ende gewann der Tabellenführer »nur« mit 37:27 (20:15).

Befürchtet hatte man beim Schlusslicht sicherlich eine derbere Klatsche. Schließlich musste Spielertrainer Bernd Gartmann auch noch auf seinen Rückraumshooter Michael Allgair verzichten, der zur Firmen-Weihnachtsfeier nach Hamburg war. Dafür hatte er aus der Dritten Jürgen Tabel ins Team berufen, hatte außerdem aus der A-Jugend Torben Gerling dazugeholt.
Bank-Trainer Frank Sonnenberg: »Und im ersten Spieldurchgang waren wir genau 22 Minuten lang gleichwertig.« Der Beweis: in jener 22. Minute stand lediglich ein 13:13-Unentschieden auf der Anzeigetafel. Doch einmal mehr leisteten sich die Gäste jetzt einige überhastete Abschlüsse; Konter - und zum Seitenwechsel führte der Hausherr bereits mit fünf Treffern, war auf 20:15 davongezogen.
Ähnliches Bild im zweiten Durchgang. Wieder hielt die Bundesliga-Reserve 20 Minuten mit, ließ bis zur 48. Minute lediglich ein 28:23 zu - um erneut die selben Fehler in Abwehr und Angriff zu begehen. Frank Sonnnenberg: »Aber die mussten wir wirklich nicht unbedingt schlagen. Viel wichtiger ist das Spiel am kommenden Sonntag (11 Uhr) gegen die SG Bünde-Dünne.«
TuS-Tore: B. Gartmann (13/3), O. Gartmann (7), Tabel (3), Gerling (3), Hägerbäumer (1)