09.12.2004 Artikelansicht

TuS Gehlenbeck endlich im Glück

Frauen-Handball-Bezirksliga: 22:21-Erfolg bei der HSG Hüllhorst II

Hüllhorst/Gehlenbeck (WB). Hatte der TuS Gehlenbeck in der Frauen-Handball-Bezirksliga in den vergangenen Wochen das Glück nicht gerade gepachtet, so zwinkerte Glücksgöttin Fortuna im Derby den Schützlingen von Jürgen Detert doch ein wenig zu.

Denn hauchdünn mit 21:22 (10:13) endete das kreisinterne Duell bei der HSG Hüllhorst II. Die Gäste erwischten den besseren Start, kamen mit 0:3 und 1:5 gut aus den Startlöchern. Und weil die HSG-Damen es besonders im Abschluss - besonders vor dem Seitenwechsel scheiterte die HSG mehrfach aus den aussichtsreichsten Positionen - hapern ließen, konnte die Führung über 4:6 und 8:10 bis zum Pausenpfiff (10:13) behauptet werden.
Eng wurde es im zweiten Durchgang, als die Sieben von Thomas Podpora, die Rückstände bei den Zwischenergebnissen von 18:18, 20:20 und 21:21 egalisieren konnte. Erst im letzten Angriff der Gäste fiel der Siegtreffer für den TuS Gehlenbeck. Der letzte Angriff der HSG brachte nichts mehr ein.
HSG-Tore: Stremming (14/7), Hlstenberg (3), Schütte (2), Gronemeier (1), Erdner (1).
TuS-Tore: Bökenkröger (9/5), Krone (5/2), Schmidt (3), Wübbenhorst (2), Krone (2), Spiering (1).