13.12.2004 Artikelansicht

OWL-Titel für
Denise Möske

Bad Lippspringer Schwimmer stark

Bad Lippspringe (rt). Die OWL-Kurzbahnmeisterschaften im AquaWede in Bielefeld-Brackwede bescherten den Schwimmern des SV Bad Lippspringe nochmals sehr gute Zeiten und Platzierungen. 29 Vereine aus ganz OWL hatten zu der letzten Schwimmveranstaltung des Jahres gemeldet.

Aus der Sicht des SV Bad Lippspringe konnte die großartige Leistungsentwicklung in diesem Jahr in Bielefeld eindrucksvoll bestätigt werden. So wurde Denise Möske, Jg. 1992, über 200m Schmetterling in 3:17,72 Minuten völlig unerwartet OWL-Meisterin. Sie steigerte sich in ihrem Rennen um mehr als 15 Sekunden und ließ ihre Konkurrenz damit hinter sich. Über 200 m Freistil verbesserte sie sich auf 2:43,35 Min. und erreichte den fünften Platz. Über 100 m Freistil schwamm sie in 1:14,86 Min. ebenfalls Bestzeit und wurde mit Rang neun belohnt. Abschließend gelang ihr über die 100 m Schmetterling in 1:30,15 Min. eine um fast zehn Sekunden gesteigerte persönliche Bestleistung (vierten Platz). Denise avancierte damit 2004 zur erfolgreichsten Schwimmerin in Reihen des Vereins.
Julia Strohdiek, Jg. 1992, schwamm über 100 m Freistil in 1:13,56 Min. eine persönliche Bestzeit und erreichte damit den tollen siebten Rang. Im Zweikampf des Jg. 1994 konnten sich Ramona Backhaus, Bernadett Ewers, Isabell Rohde und Matthias Wigge gegenüber den 50m-Bahn-Meisterschaften im Juni in Hamm deutlich steigern. So erreichte Ramona über 200 m Lagen eine Verbesserung um 20 Sekunden auf 3:29,85 Min. und über 400 m Freistil eine um 29 Sekunden gesteigerte Bestzeit von 6:55,05 Minuten. Bernadett blieb über 200 m Lagen erstmals unter vier Minuten und schwamm über 400 m Freistil die starke Zeit von 7:16,43 Minuten. Auch Isabell steigerte sich auf 7:20,76 Min. Beide blieben damit mehr als eine Minute unter ihrer persönlichen Bestzeit.
Matthias Wigge war nach dreiwöchiger Grippe noch nicht ganz wieder in Topform, dennoch gelang ihm über 200 m Lagen in 3:32,78 Min. eine Bestleitung. Die Mädels konnten sich im Feld von 25 Teilnehmerinnen bis auf Rang elf vorschieben. Matthias wurde Neunter im stark besetzten Jungenfeld. Marcel Müter, Jg. 1990, belegte in 1:26,04 Minuten über 100 m Brust Rang neun.
Während die Jugend in Bielefeld um Zeiten und Platzierungen schwamm, starteten fünf Masters des SV bei den NRW-Meisterschaften in Bonn. Matthias Thull, AK 20, wurde Vierter über 200 m Brust, sowie Fünfter über 100 m Rücken. Sandra Böning, AK 25, konnte über 100 m Lagen den vierten Rang erschwimmen. Matthias Thull, Michael Hirsch, Oliver Tweeboom und Torsten Ransiek sicherten sich in der 4x50m Bruststaffel den fünften Rang.
Weitere Platzierungen unter den Top 10: Michael Hirsch: 8. über 50 m Brust, Torsten Ransiek: 8. über 50 m Brust, Oliver Tweeboom: 9. über 100 m Freistil.