08.12.2004 Artikelansicht

Vera ganz vorn:
Platz eins in Bonn

Drittes Badminton-Ranglistenturnier

Hövelhof (WV). Toller Erfolg für Vera Geuenich vom BC Phönix Hövelhof. Beim dritten Badminton-Ranglistenturnier in Bonn-Beuel belegte sie im gemischten Doppel Platz eins.

Gespielt wurde am vergangenen Wochenende in den Altersklassen U 15 und U 17 und in den Disziplinen gemischtes Doppel und Einzel. Vera Geuenich startete in der Altersklasse U 15. Für sie war es das letzte große Turnier im Jahr 2004. Im Gemischten Doppel erreicht sie an der Seite ihres Partners Adrian Gevelhoff (1. BV Mülheim) nach zwei klaren Siegen das Halbfinale. Hier trafen sie dann auf ihre NRW- Teamkollegen Fabienne Deprez/Mirko Filbrunn (FC Langenfeld), die sie knapp in drei Sätzen mit 10:15/15:9/15:13 besiegen konnten.
Damit war der Weg frei für das Finale. Anders als im Halbfinale konnten Vera und Adrian dieses Spiel von Anfang an bestimmen und letztlich klar in zwei Sätzen mit 15:10/15:6 gewinnen.
Unmittelbar im Anschluss begann die Disziplin im Mädcheneinzel. Hier startete Vera mit einem 13:10/11:1 Sieg gegen Laura Lang (LV Saarland). Im Viertelfinale traf sie dann auf die an NR. 1 gesetzte Linda Klasen (LV Schleswig-Holstein). Gegen die spätere Siegerin konnte Vera nur einen Satz lang mithalten. Sie verlor dieses Spiel mit 8:11 und 5:11. Nach zwei weiteren Platzierungsspielen belegte sie abschließend Rang sieben.
Insgesamt kann die 14-jährige Nachwuchsspielerin des BC Phönix Hövelhof mit ihrem Abschneiden sehr zufrieden sein. Nach Abschluss aller Ranglistenturniere des Deutschen Badmintonverbandes in ihrer Altersklasse liegt sie Ende 2004 bundesweit im Gemischten Doppel zusammen mit Adrian Gevelhoff (1.BV Mülheim) auf Platz eins, im Mädchendoppel zusammen mit Laura Riffelmann (BC Herringen) auf Platz zwei und im Mädcheneinzel auf Platz neun.