13.12.2004 Artikelansicht

Lob trotz Pleite

TuRa unter Wert geschlagen

Elsen (sk). Für die Handball-Damen der TuRa Elsen gab es beim Gastspiel bei der HSG Hüllhorst nichts zu holen. Mit 19:27 (10:10) verlor der Landesligist, der die Begegnung allerdings lange knapp gestalten konnte.
»Das Ergebnis spiegelt nicht den Spielverlauf wider, wir waren lange gleichwertig«, fiel für Co-Trainer Frank Brunnert die Niederlage daher eindeutig zu hoch aus. Denn bis zur 40. Spielminute konnte sich keine der beiden Mannschaften entscheidend absetzten und Elsen hielt sich durch eine gute Abwehrleistung in der Partie. Einziges Manko: Im Angriff verstanden es die Spielerinen von Trainer Ralph Eckel nicht, einige klare Torchancen zu nutzen, um sich einmal selbst etwas absetzen zu können.
Beim Stande von 16:16 kassierte Elsen dann aber vier Tore in Folge und wurde zunehmend nervöser. Ohne die Gegenwehr der ersten Halbzeit kassierten die TuRa-Damen in den letzten Minuten so noch einige Gegentreffer und verkauften sich insgesamt unter Wert. »Ich muss der Mannschaft trotzdem ein Lob aussprechen. Wir haben lange gut mitgehalten und die Niederlage viel sicherlich etwas zu hoch aus«, zeigte sich Brunnert mit der Elsener Leistung insgesamt trotz des negativen Resultats einverstanden.
TuRa Elsen: Brinkmeier - Künemund, Falow (6), Hißmann (1), Solf (1), Brockmeyer, Padberg (1), Walter (4), N. Hallmann (4), Latz, Koj (1), M. Hallmann (1).