09.12.2004 Artikelansicht

JSG rutscht auf
den fünften Platz

HSG Gadderbaum - JSG 28:24

Bünde/Bielefeld (BZ). Im schweren Auswärtsspiel der A-Jugend-Kreisliga unterlag die JSG nach starker kämpferischer Leistung mit 28:24 (14:11).
Nach konzentriertem Beginn konnte die JSG die Partie über 45 Minuten offen halten, lag jedoch häufig in Rückstand. Nach zehn Minuten hieß es 4:4, über 8:7 ging es nach einer Schwächephase mit 14:11 in die Halbzeit. Die körperlich überlegenen Gastgeber hatten in der ersten Halbzeit mit ein bis zwei Toren geführt. Rödinghausen/Spradow konnte auch drei Zeitstrafen gegen Gadderbaum nicht zu einer Pausenführung nutzen, im Gegenteil als das Team selber in Unterzahl war wurde der Rückstand verkürzt. Die Spieler von Trainer Jan Glüer-Beinke waren jedoch nicht in der Lage den Pausenrückstand abzuwenden.
Trotz des häufigen Rückstandes, bewies Rödinghausen/Spradow aber Kämpferqualitäten, so dass ein 19:14 Rückstand in der 40. Minute in 4 Minuten auf 19:18 verkürzt wurde und noch alles drin war. Das resultierte aus einigen Unkonzentriertheiten der Gadderbaumer und dem nun besser haltenden Torwartes Michael Kontny. Jedoch konnte eine erneute Überzahl nicht zur Führung genutzt werden.
Gadderbaum nahm nun sein Team-Time Out und hatte sich danach wieder gefangen, so dass sie wieder deutlicher in Führung gingen. Die JSG ließ ab der 53. Minute David Naaß, Daniel Langer und Daniel Hellmann vorgezogen verteidigen um zu schnelleren Ballbesitzen zu kommen. Dieses Vorhaben schlug jedoch fehl, auch eine vollständige offene Manndeckung nach dem Team-Time Out drei Minuten vor Schluss konnten die Niederlage nicht mehr abwenden. Gadderbaum gewann also verdient und steht somit an der Tabellenspitze. Die JSG rutschte einen Tabellenplatz ab und steht nun an fünfte Stelle.
JSG Rödinghausen/Spradow: Michael Kontny, Mirko Hommers; David Naaß (3), Tobias Leimbrock, Malte Langer (3), Florian Schröder, Dirk Nolte, Vitali Hense, Nils Niedermeier (5/1), Maximilian Schöne (7/2), André Beckmann (3), Dennis Berensmeier, Daniel Hellmann (2), Daniel Langer (1), Stefan Schmidt