07.12.2004 Artikelansicht

Stabile TuS-Deckung
entscheidet Top-Spiel

Nachwuchshandball: Alle Brockhagener Teams siegen

Altkreis (sh). TuS Brockhagen bleibt die Nummer eins in der C-Jugend-Bezirksliga: Die Nachwuchshandballer gewannen das altkreisinterne Spitzenspiel bei SF Loxten 26:21 und behalten eine weiße Punkteweste. Etliche Partien wurden kurzfristig verlegt, so auch das Bezirksliga-Derby der C-Mädchen: Das Duell zwischen TuS Brockhagen und Spvg. Hesselteich wird Donnerstag, 9. Dezember, 17.20 Uhr angepfiffen.

A-Jungen-Bezirksliga
TuS Brockhagen - TV S. Hille 29:25 (11:12). Die Walter-Crew kommt immer besser in Schwung, aber das Verletzungspech bleibt ständiger Begleiter: Diesmal erwischte es Stefan Hermbecker, der nach 30 Sekunden »auf der Platte« bei seinem Tor einen Bänderriss erlitt. Nach schwachem Start (2:6) brauchten die Brockhagener eine lange Anlaufzeit, bis die Probleme im Defensivbereich abgestellt waren. In der zweiten Hälfte zwang der TuS den Gegner aber immer häufiger zu Fehlern, übernahm nach 40 Minuten die Führung und brachte das Plus mit einer soliden Leistung ins Ziel. Tore: Kölkebeck (9/1), C. Harbert (7), Reckmann (5), Holste, Müller (je 2), Hermbecker, Hassler, Rieks und Ziegert.
TV Emsdetten - Spvg. Steinhagen 44:14. Eine Woche nach ihrem ersten Saisonsieg wurden die Steinhagener vom Tabellenzweiten (16:2 Punkte) unsanft auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt.

B-Jungen-Bezirksliga
TuS Borgholzhausen - JSG Gehlenbeck/Nettelstedt 34:33 (21:17). Der dritte Saisonsieg, diesmal gegen ein Team mit zuvor positiver Punktebilanz, zeigt: Beim TuS geht es nachhaltig aufwärts. Nach gutem Start (8:4) mussten die Piumer von der 20. Minute an ohne Spielmacher Christopher Henke (Rot nach Foulspiel) auskommen. Die Gäste nutzten dies zum 28:27-Anschluss, aber der TuS fightete zurück, setzte sich entscheidend auf 33:30 ab. Horst Windhager: »Die Mannschaft hat super gekämpft, ein verdienter Sieg.« Tore: Kachel (11/2), Beste (6), Henke (5), Wenker (4), Differt, Sauerbier, Schramm und Lucinkiewicz (je 2).
TuS Brockhagen - TSV Ladbergen 25:19 (12:11). Der TuS zeigte eine ganz schwache Vorstellung und ging ohne richtige Einstellung ins Spiel gegen den Tabellenletzten. Brockhagen spielte überheblich, so dass lediglich Jan Aßmus im Tor und sein Keeper-Kollege Robin Meise im Feld überzeugten. Die C-Jugendlichen Schräder und Diestelkamp halfen nach ihrem Spitzenspiel noch eine Altersklasse höher aus und machten ihre Sache gut. Tore: Rieks (6), Diestelkamp (5/2), Buhrmester, Schäfer (je 4), Meise (3), Reckmann, Wiggers.

C-Jungen-Bezirksliga
SF Loxten - TuS Brockhagen 21:26 (10:14). Die Gäste erwischten den besseren Start und zogen auf 4:10 davon. Besonders die Abwehr des TuS überzeugte trotz dreier Ausfälle, so dass der Vorsprung bis zum Schlusspfiff verteidigt wurde. Auch die Loxtener boten eine gute Leistung, allen voran Kim Harting und im Tor Dennis Possehl. Tore für Brockhagen: Diestelkamp (8/2), Gohlke (6), Schräder (5), Redecker (4), Hermbecker (2), Lange; Loxten übermittelte auf Wunsch der Mannschaft keine Torschützen.

B-Mädchen-Bezirksliga
DJK Nottuln - Spvg. Hesselteich 17:16 ( 7:12). Bis zur 15:9-Führung zeigte Hesselteich die beste Saisonleistung. Die Spielzüge funktionierten, und die Deckung stand sicher, doch dann lief auf einmal nichts mehr zusammen. Vier Siebenmeter wurden verworfen und weitere Chancen nicht genutzt. »Ein ganz schlimmes Ende unserer Hinrunde«, zeigte sich Trainer Markus Bohnemeier enttäuscht. Tore: K. Flottmann (12/4), Ja. Mittendorf (3) und Uthmann.
JSG Halle/Hörste - SV SW Havixbeck 21:14 (8:4). Die JSG passte sich zunächst dem schwachen Niveau des Gegners an, wie auch das Halbzeitergebnis zeigt. Dennoch geriet Halle nie in Gefahr, das Spiel zu verlieren. Der Garant für den Erfolg war eine 5-1-Abwehr mit Sina Noske als »Spitze«. Halle verpasste es, ein noch besseres Ergebnis zu erzielen, ließ viele gute Chancen ungenutzt. Die Ausfälle von Hannah Klemme und Jasmin Hölscher (beide verletzt) konnten jedoch nicht aufgefangen werden. Tore: Noske (7), Peveling (5/2), Weber (4/2), Hoheisel, Hamel (je 2) und Dubois.