06.12.2004 Artikelansicht

Gehlenbeck klettert auf Platz zwei

Sicheres 3:0 über SV Schnathorst - Drei Spielausfälle in der Fußball-Kreisliga A

Altkreis Lübbecke (Wüb). Mit einem sicheren 3:0-Erfolg gegen den SV Schnathorst rückte der TuS Gehlenbeck gestern auf Rang zwei der Kreisliga A-Tabelle vor. Am Tabellenende kam das Team von Union Varl zu einem wichtigen 4:2-Sieg beim SC Isenstedt und verwies dadurch die Syperrek-Truppe auf die Abstiegsränge. Zu einem überraschenden Punktgewinn kam der SSV Pr. Ströhen beim HSC Alswede. Die Partien Oppenwehe - Fabbenstedt, Pr. Espelkamp - Börninghausen und Tengern II - Dielingen fielen aus.
HSC Alswede - SSV Pr. Ströhen 2:2 (0:0). Nach einer tor- und ereignisarmen ersten Hälfte wurde es nach dem Wechsel deutlich munterer. Die Führung des HSC durch Karel Stallmann konnte Ströhens Spielertrainer Stefan Hartmann mit einem abgefälschten Freistoß ausgleichen. Hartmann war es auch, der acht Minuten später sein Team sogar in Führung brachte. Der HSC drängte nun mit aller Macht nach vorn, ließ aber selbst beste Möglichkeiten aus. So konnte Bülent Güngör in der 85. Minute einen Foulelfmeter nicht im Tor unterbringen. Diesen Fauxpas machte er jedoch drei Minuten später wieder wett, als er per Kopf den hochverdienten Ausgleich markierte. In den Schlussminuten gab es für Güngör und Ströhens Christian Buschendorf noch jeweils Gelb/Rot.
SC Isenstedt - Union Varl 2:4 (2:2). Laut ISC-Coach Artur Syperrek gingen die Varler als verdienter Sieger aus diesem Kellerduell hervor. »Die Varler waren einfach aggressiver. Die wussten wahrscheinlich worum es geht, während unsere Spieler einfach zu weit weg von den Leuten standen«, lautete sein Fazit der Partie. Willi Olfert und Tim Bollmeier konnten in der ersten Hälfte jeweils die Gäste-Führung nach Toren von Kai Schlüter und Ralf Schlottmann ausgleichen. In Abschnitt zwei sorgten Andre Lange und Andre Beckmann mit ihren Toren für den Sieg der Union.
SuS Holzhausen - TuRa Espelkamp 4:0 (0:0). In der ersten Hälfte agierten die Gastgeber doch reichlich lethargisch, was ihnen eine Halbzeitstandpauke von Jörg Bohlmann einbrachte. Die schien dann aber gefruchtet zu haben, gingen die Holzhauser nun doch erheblich energischer zu Werke. Jörg Bohlmann, Thomas Arndt (2) und Thorsten Ludwig sorgten mit ihren Treffern letztlich noch für einen ungefährdeten Sieg des SuS.
TuS Stemwede - VfL Frotheim 1:1 (1:1). Die Anfangsphase gestalteten die Stemweder überlegen und hatten nach zehn Minuten die Chance zur Führung, doch Jens Grube konnte seinen Foulelfmeter nicht im Kasten unterbringen. Namensvetter Marco machte es kurz darauf besser und es hieß 1:0. Doch im Gegenzug schafften die Frotheimer bereits den Ausgleich. In der zweiten Hälfte übernahmen dann die Gäste mehr und mehr das Kommando, so dass der TuS am Ende froh sein konnte, einen Punkt am Platz behalten zu haben.
TuS Gehlenbeck - SV Schnathorst 3:0 (3:0). Lediglich die schlechte Chancenverwertung mochte Jens Gerdom nach der Partie bemängeln. Zwar hieß es beim Halbzeitpfiff nach Toren von Markus Wuttke, Andreas Halwe und Nils Wölfings Strafstoß bereits 3:0 für den TuS, doch wäre angesichts der großen Anzahl der Torchancen eine weitaus höhere Führung möglich gewesen. Im zweiten Abschnitt schalteten die Gehlenbecker einen Gang zurück, brauchten aber um den Sieg zu keinem Zeitpunkt bangen.