06.12.2004 Artikelansicht

VfB Fichte bettelt
um das Gegentor

U 16 strahlt Siegeswillen aus - 3:0

Bielefeld (WB/jm). An einem schwarzen Wochenende für die DSC-Jugendabteilung hielt einzig die U 16 der Almbuben mit einem 3:0-Auswärtssieg Arminias Fahne hoch.

A-Junioren-Westfalenliga
VfB Fichte - TuS Waltrop 1:1 (1:0). Samir Bobaj nach schöner Vorarbeit von Roman Gerke verwertete einen Konter zur 1:0-Führung (13.). »Wir haben gegen die schlechteste Mannschaft der Liga weder taktisch noch kämpferisch noch läuferisch bewiesen, dass wir die Klasse halten wollen«, sah Trainer Marc Spilker sein Team »förmlich ums Gegentor betteln«.
A-Junioren-Landesliga
Bad Lippspringe - VfL Theesen 1:0 (0:0). Ein 25-m-Freistoß Freistoß in der 90. Minute, direkt verwandelt, führte zu einer »dummen Niederlage« für Theesen. »Wir haben zahlreiche Konterchancen ausgelassen«, bedauerte Co-Trainer Roland Herholt.
A-Junioren-Bezirksliga
SC Greven - VfL Schildesche 0:2 (0:1). Nur mit dem Ergebnis war Coach Thorsten Schweser zufrieden. »Wir haben bis zur Pause ordentlich gspielt, aber den richtigen Druck vermissen lassen«, bemängelte er den lässigen Auftritt seiner Schützlinge, die durch Benjamin Fletcher (7.) in Führung gingen. Nach dem Seitenwechsel vernachlässigten die »Schildsker« die Offensive. Christian Bode stellte den Sieg sicher (87.).
Warendorfer SU - TuS Jöllenbeck 3:0 (1:0). Die Hoffnung auf einen Auftrieb nach dem ersten Saisonpunkt verpuffte schnell. »Das war ganz schwach«, kritisierte Co-Trainer Olaf Rau.
B-Junioren-Westfalenliga
SF Oestrich-Iserlohn - DSC Arminia 0:3 (0:3). Ein Auftakt nach Maß: In der ersten Minute legte Matthias Haeder quer ab auf Sascha Donougher - 1:0. Max Wegner fand danach Haeder (2:0, 12.) und anschließend Julian Stöckner (3:0, 28.) - die Entscheidung. »Die Jungs haben toll geackert und Siegeswillen ausgestrahlt«, sah Trainer Jürgen Danielec noch etliche Chancen zur Resultatsverbesserung.
B-Junioren-Landesliga
VfL Theesen - Preußen Münster II 3:1 (0:0). Jakob Willenborg, Marius Schabbehard und David Harzer sorgten im zweiten Durchgang für ein 3:0-Polster. »Wir waren taktisch besser und haben den Großteil der Zweikämpfe gewonnen«, sprach Trainer Stavros Labidis von einem verdienten Sieg, der bei konsequenterer Ausnutzung der guten Chancen leicht hätte höher ausfallen können.
LR Ahlen II - VfB Fichte 7:1 (3:0). Der Spitzenreiter war eine Klasse besser. Ein »Zufallstor« von Yasin bescherte den Gästen wenigstens ein Erfolgserlebnis. Es steht jetzt reichlich Trainingsarbeit an. Interimstrainer Burkhard Baumgärtner sah »viele Ansatzpunkte. Fast zu viele«.
B-Junioren-Bezirksliga
TuS 08 Senne I - SC Herford 1:3 (0:0). Die Platzherren wirkten 50 Minuten überlegen und erspielten sich allerlei gute Chancen. »Unser Powerplay ist nicht belohnt worden«, bedauerte Trainer Reinhold Buchczik. Die Herforder waren cleverer und nahmen Senne in einer Druckphase mit einem Dreierpack den Wind aus den Segeln. Henning Brinker verkürzte.
VfL Schildesche - RW Rehme 2:2 (2:0). Trainer Richard Elling machte einmal mehr ein »Stürmerproblem« aus. »Es war mehr möglich. Aber Pfosten oder Latte standen unserem Sieg im Weg«. Beide VfL-Tore glückten Adis Sabic. »Kein Vorwurf an die Jungs. Sie haben alles gegeben«.
U 15-Nachwuchs-Cup
FC Schalke 04 - DSC Arminia 4:1 (2:0). Mario Bertrams Kopfball zum 1:2 hätte Marvin Studtrucker den Ausgleich folgen lassen können, doch er vergab frei vor dem Keeper. Bielefelds Dreierkette stand schlecht; ein einziger Schalker »erschoss« die Almbuben.